「Cセット(¥880)」@がちま家 川崎店の写真格安沖縄ランチ!

本日はコチラ「がちま家 川崎店」へ伺い、ランチメニューとして提供されている「Cセット」を頂いて参りました。

場所はJR川崎駅と京急川崎駅の間にある川崎駅前タワーリバーク。そのビルの地下1階レストランフロアの一角にお店はあります。基本は夜の居酒屋営業がメインと云う感じですが、ランチタイムも営業されております。

Cセットは、ゴーヤチャーハンと沖縄そばのセット。沖縄そばもゴーヤチャーハンもフルサイズで提供。駅前の立地でこの価格で両方ともフルサイズは驚きです。

さて「沖縄そば」。何故に沖縄そばはRDBでレビューがOKなのか?その真意分かりませんが、かんすいを使っているからですかね? まぁ、運営様の判断基準は好評されていないので、グレーゾーンでグレゾーンを判定する、限りなくグレーゾーンですw

おダシはかつおが効いてイイ塩梅。カエシ加減がちょっと強めでちょいショッパな感はありますが、全然許容範囲な味わいです。トッピング具材は、青ネギ、三枚肉、かまぼこ、紅生姜。紅生姜がスープにイイ塩梅にシャープにしてくれます。三枚肉は柔らかくホロホロ。かまぼこについてもムニムニの食感です。

麺は中太弱うねり麺。しっかりとした歯応えでイイ感じです。もちろん完食。スープは残して、ゴーヤチャーハンのお供として頂きます。一先ず、沖縄そばはご馳走様でした。

ゴーヤチャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1772522.html

奇遇ですね~自分もこの店で日替わりランチを食べました。
12時30分すぎだったかな。

ayashi | 2024年11月26日 17:56

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年11月27日 09:12

ayashiさん、まいどです!

> 奇遇ですね~自分もこの店で日替わりランチを食べました。
> 12時30分すぎだったかな。

驚!
自分の写真撮影の時間見ると11/25の11:38でした
またニアミスしたんですかね?!分からなかったなぁ~(汗)
ニアミスだったら、たいやき本舗 藤家 泉店以来ですねw

あかいら! | 2024年11月27日 17:19

ゴブリンさん、まいどです!

> コチラはおさってもさんのレポで格安ランチの存在を知りましたがやっぱ安いなぁ〜沖縄そばよりもこのチャーハンが気になるのでいずれお邪魔するつもりです。

タコライスも魅力的ですよねw
ゴーヤチャーハンは、ある種期待通りの旨さという感じ
可能であればゴーヤマシマシにしたいくらいですw

あかいら! | 2024年11月27日 17:20

あかいら!さん、おはようございます。
おっ!ここは夜に数回行ってますね。
ランチやってたのは、知りませんでした。
ゴーヤ炒飯美味そう…(^^)

グロ | 2024年11月28日 06:21

グロさん、まいどです!

> おっ!ここは夜に数回行ってますね。
> ランチやってたのは、知りませんでした。

夜にあのお店を見つけるとは、素晴らしいアンテナ!w

> チャンプルーとか食べ物は美味かったので、タイミング合えばランチ狙ってみます。
> ゴーヤ炒飯美味そう…(^^)

是非是非!
ゴーヤマシマシにトライしてみて下さい!

あかいら! | 2024年11月28日 14:31