銀河系ラーメン煮鶏(煮鶏ラーメン)#ラーメン #ramen #銀河系ラーメン煮鶏 #煮鶏 #京王よみうりランド #稲城2024年12月オープン「お米バルリオブール@蒲田」「銀河系ラーメンリオブール@鶴間」からの移転リニューアル麺メニューは・煮鶏ラーメン・銀河系ラーメンアヒージョスタイル(①エビ&国産チキン② エビ&つぶ貝)・モンブランラーメン(①スタンダードスープ②スパイススープ)・濃厚鯛つけ麺・カプチーノラーメンキノコポルチーニスープ・替え玉の他トッピング類で移転前のスペイン料理の名残もありレアル・マドリードを彷彿とさせるオリジナリティのあるメニュー名や構成ライスは1杯無料でご飯のお供が揃えられている煮鶏ラーメンを注文スープは鶏肉や皮などから抽出した素材感のある出汁で濃度は高くないがしっかりとした鶏の旨味一般的な鶏白湯とは異なる独特のテイストで水炊き後の旨味詰まった鶏出汁をアレンジしたような印象タレ感は控えめのため卓上の"十二味とうがらし""白銀比コショー""さんしょう"の味変が効果的麺は中細の平打縮れタイプで加水高くモチッとした食感鶏チャーシューは鶏ムネ3枚の他に細かくカットされた鶏肉や皮がたっぷり入りどちらもややパサの出汁ガラ的ではあるものの素朴な感じで好み
2024年12月オープン
麺メニューは
・煮鶏ラーメン
・濃厚鯛つけ麺
・カプチーノラーメンキノコポルチーニスープ
・替え玉
ライスは1杯無料でご飯のお供が揃えられている
煮鶏ラーメンを注文
麺は中細の平打縮れタイプで加水高くモチッとした食感