唐津・支那そばや系思い返すと13年ぶり2度目の訪問。13時15分入店です先客5名後客3名。一番人気は塩とのことも気持ちは醤油、勢いついでにちゃーしゅーご飯(280円)も購入。旨味の軸は豚か鶏か、両方共にか。序盤は醤油のキレが立つ。すぐに油が効果を発揮、段々と円やかに、気付けば既に一体感、分厚く深く、すごい美味い。これぞしなやかな自家製ストレート細麺。ツルリと啜り心地素晴らしく、細さの割にプリリモッチリ。具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギと、どれも隙なしではあるが、中でも推しは穂先メンマ。シャクシャクジャクジャク歯触りの良さったら。九州で穂先タイプは稀少なだけにより嬉しい。さて、お供のちゃーしゅーご飯に。ダイスカットチャーシューは味濃すぎずの絶妙塩梅。刻み細かくご飯とよく合い、しかもとても食べ易い、本当に何から何までなんなんだwとにかく美味くてどちらも食べ終わりが惜しくなる…なんとかバランスを保ちつつ満腹満足、完飲完食。美味かったです。思い出、記憶を遥かに超える。勝手な感想としては相当ブラッシュアップされた、のか??いや、13年前の自分は豚骨至上主義だったこともあるし、この味が分からなかったんだろうな〜お恥ずかしいwwwごちそうさまでした!
おばんです ども。 豚骨主流のなかの醤油! その中の これもまた いいですねー。 久しぶりに食べることって 地域、価格、変わらぬ味、変わっていた味 いろいろの意味で感激ですね。
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 ですよね〜 豚骨主流は変わらずですが、新店は非豚骨の方が目立つようになってきました。 こちらはオープンから15年、先駆け店として素晴らしいお店かと思います。
思い返すと13年ぶり2度目の訪問。
13時15分入店です先客5名後客3名。
旨味の軸は豚か鶏か、両方共にか。
序盤は醤油のキレが立つ。
これぞしなやかな自家製ストレート細麺。
ツルリと啜り心地素晴らしく、細さの割にプリリモッチリ。
シャクシャクジャクジャク歯触りの良さったら。
九州で穂先タイプは稀少なだけにより嬉しい。
さて、お供のちゃーしゅーご飯に。
ダイスカットチャーシューは味濃すぎずの絶妙塩梅。
とにかく美味くてどちらも食べ終わりが惜しくなる…
なんとかバランスを保ちつつ満腹満足、完飲完食。
美味かったです。
思い出、記憶を遥かに超える。
勝手な感想としては相当ブラッシュアップされた、のか??
お恥ずかしいwww
ごちそうさまでした!