一度行った永福大勝軒の味が忘れられず、永福系大勝軒が自宅近くにないかと探したらこの東岩槻のお店を知り、さっそく行ってきました。店の外に魚介スープの匂いがプンプンするかと思っていましたが、まったくしていない。店に入ってもあの匂いがしていない。あれ?と思いながら少々不安な気持ちで店に入りさっそく中華そばを注文しました。しばし待っているとれいのお盆にのった大きな器に入ったたっぷりの麺、これだこれだと思いながらさっそくスープを一口…、結論からいうとまったく魚介スープの味がしない、永福のとはまったく別物でした。麺の量は満足でしたが味が…このサイトでも魚介のスープが、というコメントが多数ありますが、ほんとですか?というのが正直な感想でした。昔と味が変わったのでしょうか?