「ブラック素らーめん 餃子セット 500円  TP背脂」@幸楽苑 ふじみ野店の写真TP 背脂
TP 辛しにんにく

2/1から3日間の限定でやっていたメニューです。

ブラックラーメンと餃子のセットで500円!
これはありがたい♪
美味くても、そうで無くても何の文句も言いません♡
心意気をありがたくいただくのみです(*´v`)♪

って、ちょっ、、まてまて、、
は!?文句!?いうわ!言わしてもらうわ!

「復刻!? 辛しニンニク!!!!!????」

今のご時世、有料にて30円になったのは
仕方ないとして、、

やっとかよ!幸楽苑さん!
この辛しニンニクが卓上から消えて何人のお客さんも消えたか、、いや、ホントに。
相当数の問い合わせやクレームが本社やセンターにいったようですが、皆同じ思いだったんだって!
これ食いに幸楽苑行ってるヤツだらけだったんだって!

社長が変わった?また戻った?お店の外観やイメージカラーを変えた?看板メニューが無い?メニュー増やした?
いやいやいや、、全ての根源はこの辛しニンニクが
無くなったからだって( ˘⊖˘)
これ入れなきゃ幸楽苑来た意味ないくらい
最重要アイテムなんだって!

一時期コチュジャンみたいな謎の小袋の辛しを口頭で注文すると配ってたけど、幸楽苑の素とかいうまったく効果の分からない辛みの卓上調味料置いた時期もあったけど、、

やっぱりコイツなんだって!

昔のように200円台のラーメンにコレ大量に入れられたら
この時代は割に合わないですが、値上げも常識的概念に
なった今なら。。
衛生管理上?ニンニク出しっぱなしのお店がほとんどですよ。。今の5〜600円越えのラーメンラインナップにならあわよくば無料で復活して欲しいですが、有料30円でも間違いなく買って入れますよ。
そんなファーストステップとしての復活はありがたい。

でももう一度言います。無料で復活したら
この辛しニンニク民、、自分も含めて、、
また通う頻度が爆上がりよ!!
見てますか幸楽苑さん!頼むよ幸楽苑さん!

おはようございます。

ビックリしました。 通常で500円かと思った、、限定だったんですね?
それでもお安い方ですね。 こんなお店が近くにあったらと思うと羨ましいです。

hiroto | 2025年2月8日 10:38

こんにちは(^-^)

辛しニンニク、気になりますね~。
どの程度の辛さなのかな?
一度無くなってしまったメニューが復活すると嬉しいですね♪

みーこ | 2025年2月8日 12:22

hirotoさん♪ラーメンと餃子のセットで500円は熱いですよね!!背脂のトッピングが130円でも600円ちょい。乗るしかないこのビックウェーブに!でした♡

メシマス・メニホーソ | 2025年2月8日 21:25

みーこさん♪この辛しニンニクが卓上から消えて、何人のニンニクマン達が悲しみに暮れたか。。幸楽苑はこれ入れないと始まらないのに、、有料でも復活はかなり衝撃のビックニュースでした。乗るしかないこのビックニュースに!でした。。でも公式のSNSは荒れています(笑)

メシマス・メニホーソ | 2025年2月8日 21:28