ゆで太郎でもカレーかつ丼!本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い「かつ丼」を。更には冬の無料クーポンを利用して「カレールー」を頂き、セルフで「カレーかつ丼」頂いて参りました。場所はJR蒲田駅東口からロータリーを渡り、カラオケビッグエコーと鳴門鯛焼本舗の間の蒲田東口中央通りへ。2ブロック進んだ先の右手にお店はあります。カレーかつ丼と云えば、名代富士そばの専売特許品ですが、その昔、ゆで太郎システムグループ店舗で、正式にパクった(https://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001698.html)ことがありました。その時の「【期間限定】満腹カレーかつ丼セット」のレビューはコチラ:https://currydb.supleks.jp/review/1446351.html閑話休題。食券をカウンターに提示。コチラのお店は食券をもぎってくれません。まぁ、かつ丼のお客さんは他に居無さそうなので揉めることは無いですかね。コチラのお店は全員大陸の店員さん。故に厨房のコミュニケーションは基本中国語。以前は日本人の大将も居たと思うのですが...程なくして「カツドンノカタァ~」と呼ばれ取りに行き、カレールーをかつ丼にセルフトッピングしたのが写真の1杯です。煮かつとカレーがキレイに分かれているのは、肩寄せしてキレイに盛り付けた訳ではなく。最初からたまたま偏っていただけです(爆)さて「カレーかつ丼」。お味噌汁が付くのが嬉しいですね。やけに薄いお味噌汁だと思って頂いていたら、最後の方、ドンブリの底に溶けていない味噌が残ってました。ちゃんと自分でかき混ぜないとイケないやつだった様ですね(汗)カツは全部で6切れ。2センチの厚みの内、1/4は衣の厚みw まぁ、それがゆで太郎品質ですw とんかつは揚げ置きなので熱くないのが淋しいですね。それでも溶き玉子をまといイイ塩梅に美味いです。煮かつには玉ねぎも結構入っております。そしてカレールーの人参も良いアクセント。もちろん完食。お味噌汁も完飲で、ご馳走様でした!点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...