「野菜つけ麺850円+大盛100円」@大勝軒 本庄店の写真『やっぱり、旨いっ! 感動の一杯でした。』

このお店で、自分好みの1番は「野菜つけ麺」、2番は「塩とんづけ」です。このお店にあるそれぞれのメニューの味のベクトルが、かなり違っているので、その日の気分で、なにを食べようか悩んでしまいます。

今日は、「野菜つけめん」でいこうと、朝から決めてました。
数日前に、埼玉でも有名な◎者の兄弟店の◎か◎の「野菜つけめん」を食べました。その野菜は、クタクタしていてシャキシャキ感が全然なく、新鮮さもなかったのに比べて、ここ大勝軒本庄店の野菜は、すべてがシャキシャキしていて、おいしいです。注文があってから、野菜を炒めるフライパンの心地いい音が、厨房から聞こえてきます。野菜は、シャキシャキとした食感があったほうが小生好みです。

つけ汁は、確実に進化してます。前より甘みがやや抑えられて、食べやすくなっていました。季節によって変えているんですよね!?暑いこの季節に合っている、食欲を促す風味です。
 欲をいうと、タマゴは半熟煮玉子にしてはどうでしょうか! また、さらに楽しみが増えます。店長さんよろしくお願いします。

PS 店内にあった夜限定「塩 野菜つけ麺」が気になります。また来ま~す。

初めまして、チャコティと申します。
本庄の大勝軒好きですw
このメニューは未食だと思います近々ねらってみますww
オイラは明日から  なんと!上越に乗り込んできますヨ

これからも宜しくお願い致します。

チャコティ | 2009年7月29日 20:24

チャコティさん、コメントありがとうございます。

えっ!上越ですか。いいなあ~。
お気をつけて、乗り込んで来てください。

小生の田舎は、下越なんですが、上越は通過地点だけで、なかなか上越でラーメンを食べる機会がありません。昔スキーでよく行ってましたが。でも今度は、機会を作らねば。

こちらこそ、よろしくお願いしま~す。

ひゃんでうめんが | 2009年7月29日 21:03