3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです
ん?意外といけちゃった?
結構具も豊富で豪華だし、替え玉はきっちり1玉?
1玉で100円ならCPは良いですね。
これはこの店に行く機会が有ればこっちかな。
>「つけ麺屋 ラーメンの方が 好印象。。」_(_^_)_
山田君~ 三太郎さんに座布団一枚! ってことでポチ
UNIA。 | 2009年7月31日 15:13どうもです!
美味かったようですね。
こりゃ追随しないといかんですね(笑)
ちょうどつけ麺モードに入っていないのでラーメン食べます!
てつ | 2009年7月31日 16:03どうも~!
このお店、申告するとポイントカードが貰えるそうで…。
大盛りか味玉が付くみたいです。
情報によると食券回収の際に申告するみたいですよ。
やはり、ラーメンは美味しそうですね!
ぷらざのクーポンはたまに掲載されているようなので定期的にチェックが必要ですw
どんぐり | 2009年7月31日 16:04どうもです!
さん
旨かったですよ。
ぷらざのHPで恒久的にクーポンとれるのも分かったので
基本大盛無料化。。いい感じです。
てつさん
つけ麺のお店ですが、ラーメン旨いですね~
内容からも中々良いCPですし、しっかりしてますよ。
是非追随して欲しいですね。
どんぐりさん
ポイントカードの話今日知りましたよ。
次回以降は是非申告しとかないと。。。もったいないですものね~
ここ、麺少なめの客にワンタンサービスしたり、結構サービスいいみたいですね~
3ちゃん | 2009年7月31日 17:05どもです!
クーポン利用とはいえ、これだけの
内容で、800円はお得感ありますね。
YMK | 2009年7月31日 18:09こんばんは!
お、高得点ですね!
ラーメン中々ですよね、具も充実しているし。
スープは塩豚骨で、塩が正しいようですね。
今日のような気温低めの日には、またこちらを選択しそうです。
あんぐる亭 | 2009年7月31日 23:42おぉ~、ラーメンもあったんですね~~
やっぱ元ラーメン屋ですね~~
ここはラーメンもあった方が絶対良いと思ってましたよ~~
楽しみですなぁ~^^
その「?」も楽しみですね
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月1日 02:42皆様おはよう御座います。
YMKさん
つけ麺は結構お高めなのですが、ラーメンはデフォルトでも充分楽しめました。
しかもクーポンHPから取れるので、替え玉券付きと考えると十分納得できると思います。
あんぐる亭 さん
いや~ラーメン旨かったですね。
塩と有ったので清湯系と思いきや、ちょっとコッテリ系でした。
CPも良いですし、また内容が変わったら伺いたいですね。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ラーメンの方が好きです~
そうっすよね。。尾道ラーメンからの鞍替えすモンね。。
なかなか良かったですよ~
CPも良い資料も中々クーポン使えばもう一品載せられますしね。
遠くから狙ってというわけではないですけど是非。
お客さんは確実に増えている感じです。
3ちゃん | 2009年8月1日 09:09
3ちゃん

ももも

とある理由で昼練が出来なかったので、今日までだった「月刊ぷらざ」のクーポンを持って訪問。。
先客多数でほぼ満席。。
今日は涼しく過ごしやすいので、以前から狙っていた「あったからーめん」をポチットな。。って、ボタンどこ??って右下の角っこでした。。これは非常にわかりにくいので注意が必要です。
あと、今日は塩でしたが、味はその日のホワイトボードで要確認ですね。
カウンター端っこがぽつりと空いていてそこへ促され、これにて満席。。後続も多く、諦める人も結構いましたね。
待つこと20分。。漸く登場です。
値段設定の割りにはチャーシューも3枚載っているのを始めに結構賑やかですね〜。。とりあえず具材は後述します。。
早速スープを。。軽く乳化の進んだ。。一瞬迷いますが多分塩豚骨。。。豚骨だけではなく、鶏も一緒に炊いてるのかな。。あんぐる亭 さんが「?」を打った気持ちが分かりました。
粘度はあるものの、それは僅かでドロンジョまでは行きませんが、充分動物感があります。魚介も入っているような感じがするんですが、余り感じないですね。。僅かにあるかな?といった程度。。
クリーミーなタイプで、塩分濃度はやや高めもいい塩梅の中に収まるもの。。
コクを感じつつも食べやすく仕上がっており、焦がしネギの風味と相まって「旨い」と思わせるスープです。
麺は極細のST麺。。博多麺より一回り太いくらいで白い麺肌が印象的。。
加水は低めで量は150g程度。若干ボソ感を覚える。。茹で加減は芯の部分を感じない程度の仕上がりで悪くはないが個人的に細麺では軽く芯が残っているようなタイプが好み。。
食べる時間を考えると、やはりもう少し固めで出して欲しいかな。。
最初に大盛チケを買ったのですが、ラーメンは替玉制と言うことで、時間差で持ってきてもらえるとのこと。
固めにしてもらうのをすっかり忘れてしまいチト後悔。。
具材は前述したように結構豪華で、海苔2/チャーシュー3/ワンタン2/木耳/メンマ/茹でもやし/刻み万能ネギ/焦がしネギの構成で、ドンブリ上は賑やかですね〜
チャーシューはバラタイプ。。片面を炙ったもので、固いように見えたが仕上がりは柔らか。。
焼いたお陰で香ばしい風味がよく響くが、ちょっと脂身がキツ目なのは残念なところですね。。
メンマと木耳は食感で被る部分はあったが、総量が多めなので、箸休め以外に具材として十分な効果。。両方とも歯ごたえが身上の仕上がりでコリコリっと小気味いい食感を楽しめる。
ワンタンは2個とサービスとはいえやや少なめ。。
皮自体の厚みは標準か。。焼き餃子のそれに近い感じでツルッとした感触よりもモッチリした感じの皮ですね。。悪くはないけどこれといった動くものはなかった。。
モヤシについては、ごく少量で食べ始めるまで存在に気づかなかったくらいの量。。
たまにシャキシャキ感を出すが、このドンブリ上では有っても無くてもあまり変化をもたらさないように感じた。
替玉までさっくり食べてスープも今回は完飲。。ご馳走様〜〜
前回、カレーつけ麺ではCPの悪さもあったが、こちらは逆にCPもいい感じ。。
おなかいっぱいで800円なら上等上等!
つけ麺専門なのに。。。
「つけ麺屋 ラーメンの方が 好印象。。」_(_^_)_