2025.6.1 訪問 暑かったり、寒かったりアンバランスな季節です。今日は天童さんにお邪魔します。氷川神社を詣で参道を下り熱くなった身体を、瓶ビールで冷ましましょう。餃子とキムチを頼んで、独り独演会。ホッピーも完成品で卓上へ。女将さんありがとう。その笑顔でもっと呑めと促されているようだ。 お客さんも引っ切りなしに来店。では麺類を頼んでお開きといたしましょう。天童ラーメンと烏龍ハイを頼みます。少し時間を要したが天童ラーメンを堪能。あんかけのとろみを愉しみながら野菜のシャキシャキ感を咀嚼。麺も美味しくいただきます。 ふむ、街中華といえど侮れない旨さがある。心と胃袋が満たされる何かがある。再訪して確認してみよう。 瓶ビール550円 ホッピー完成品350円 キムチ370円 餃子500円 肉炒め700円 天童ラーメン850円なり。 ではご馳走様でした。
暑かったり、寒かったりアンバランスな季節です。
餃子とキムチを頼んで、独り独演会。
ホッピーも完成品で卓上へ。女将さんありがとう。
その笑顔でもっと呑めと促されているようだ。
お客さんも引っ切りなしに来店。
では麺類を頼んでお開きといたしましょう。
ではご馳走様でした。