「朝そば”カレー”500円」@ゆで太郎 柏の葉キャンパス店の写真月末です。ゆで太郎さんのクーポンが明日で使えなくなりまーす。んで来月から新しいクーポンになりまーーす。

なので新クーポンのフライングゲットを目論み、ゆで太郎さんへ。こちら柏の葉キャンパス店さんは私の中の”ホーム4”の一画となっております。4店舗のホーム店舗の一つって事ですね。

雨降る土曜日、午前10:58の来店で先客5名くらい、ガラガラでした。店員さんは4名くらい?でした。券売機にて食券を購入します。

注文は?

朝そば”カレー”500円(選択かけそば)
 クーポンで三陸わかめ(150円)無料

食券提出から5分で呼び出しが掛かりました。

朝そばカレーのミニカレー:カレー自体は家庭的なタイプで、ドロッとした辛味の少ないカレールーとなります。ニンジン、玉ねぎなどは入りますが、ジャガイモは入っているのを見た事が有りません。お肉は前は入っている事が有りましたが、最近は見ないかもしれません。そんなカレーに無料トッピングコーナーより「天かす、すりごま、赤鬼、福神漬け、マヨネーズ、ソース」をいただきみねこ!

カレーに天かす!?合うんです!天かす自体がそんなに味が強くないので、カレーと合わせると実は全然違和感ないです。もう毎回やってます。

すりごまはコク増し、赤鬼は辛味超マシ、福神漬けはスタンダード、マヨネーズ&ソースは、たまにカレーに入れる人もいるのでそこまで変な調味料ではないです。しかし・・・すさまじいカロリーですね(汗)。

感想:ゆで太郎さんの朝そばラインナップの中で、こちらの朝そば”カレー”が一番食べ応えがあってお得だと感じています。お昼直前に入って食べれば、これはもうお昼そのもの。夜まで全くお腹が空きませんでした。三陸わかめは可能性を感じるメニューでした。中華そばにも入れられるし、おそばもさっぱり食べたい時なんかに良さそうです。ダイエット中にも良いかも?

新クーポン券のフライングゲット・・・ならず!最近ルールが厳格化されたのか、フライングゲット出来ない事が多いです。