「釜揚げ大550円(半額270円)、大根おろし90円(無料)」@丸亀製麺 流山店の写真毎月一日は丸亀の日!

今月は日曜日でした。んー日曜日の丸亀は混んでる・・・でも行きたい!と言う訳で流山店さんへ。自宅からは比較的近い店舗ですが、道が混雑するのであんまり行く機会はありません。しかし最近、この店舗に通じる交差点で大きな動きが・・・あのお店が移転してる!これで交差点の改良が行われて、もう少し渋滞も減っていきやすくなるかも!?

と言う訳で到着。14:45の来店で激混み外まで待っていました。丸亀製麺さんで外まで並ぶことになるなんて・・・。例え半額だからって、時間的損失は大きいぞ・・。

注文は?

釜揚げうどん大550円(1日半額270円)
 大根おろし90円(アプリクーポンで無料)

並び始めから20分で実食!

おつゆ:相変わらず超絶美味なおつゆ。しっかりダシの旨味と、カエシの味わいを堪能できました。すりごま、天かす、七味などで味変です。今回も新トッピング「シビ辛ラー油」を利用したかったのですが、何故か見つかりませんでした。

麺:大盛はたっぷり375g!十分すぎる量です。シコモチシコな讃岐うどんで、しっかりしたコシの弾力と、丁度良い配合の塩気がうまいおき!です。

具:天かす、ねぎ、ワカメ、すりごま、七味、下ろしショウガ、ワサビなどを入れ放題です。釜揚げうどんなので入れる器が小さいので、控えめに頂きました。釜揚げうどんにもワカメ、良いです!

大根おろし(90円がアプリクーポンで無料):定価はややお高い?しかし他店では100円くらいするので、否店舗によっては無料取り放題だし・・・なんてセコイ事考えてしまいますが、今回はアプリクーポンで無料でした。大根おろしが入っている器に天ぷらのつゆを入れて、すりごま入れて七味を入れて、それで麺を付け付け食べたら美味い!通常のつけ汁とは違った美味しさがありました。天つゆが甘いので、甘みが強いです。

感想:他で食べたら1000円くらいしそうな内容が、通常でも640円。今回は各種割引で270円!?物価上昇の昨今、庶民の強い味方です。安さばかりがクローズアップされがちですが、うどん自体も超絶美味!特盛で頼んでいるお客さんも珍しくありません。これからも丸亀製麺さん、通いまくります!