佐賀ラーメン 喰道楽 大町店の他のレビュー
他のレビューがありません。
まだおおおさんの他のレビュー
続いてどうも~!
かなりの老舗のようですね。
とっても美味しそうな一杯が700円で食べられるとは素晴らしい!
実は先日、朝倉街道から熊本に電車で移動する時、3号線沿いの「丸幸」基山店が見えたので、
一瞬降りちゃおうかなとも思ったんですが夜は、先に熊本流を楽しんだあの怪獣たち(笑)と、
馬刺しのお店で合流だったので断念しましたw
佐賀ラーメン食べたいです。
バスの運転手 | 2025年7月11日 14:08バスの運転手さん、ありがとうございます。
ここのチェーン良いんです。
多分、店舗炊きだと思うのですが、店舗によって微妙に個性があるところも気に入ってます。
あ!
基山駅から行けますもんね〜
確かに馬刺しが控えてたらスルーしかないですよね、どう考えてもパワフルなお食事になられたでしょうからw
今度はぜひ佐賀へも〜
まだおおお | 2025年7月12日 07:28
まだおおお

武雄発祥優良チェーン。
14寺45分入店で先客1名後客3名。
掲題・チャーハンセット(+300円)をお願いしてサービスコーナーへと向かう。
小皿にネギ・キクラゲと高菜漬けを頂戴し有難し。
結論から先に、全て程良い。
サラリな濃度にクセ・臭み。
甘味に塩味、食べ進めての酸味もそう、程良い。
呼び戻しなのにありそうでない(感じない)熟成感、これもまたプラスに働く、なんなんだ!?
絶妙なバランスで成り立つ程良さに脱帽w
ひとまず一旦落ち着いて、ネギ・キクラゲを投入、その見映えに心で感謝。
さてストレート細麺は、スルプリシコ旨し。
啜った瞬間ヤワに思えど噛んで分かる歯切れの良さ、そこから伸び・ダレなき強さを実感。
箸で解れるチャーシューに海苔も良き、これで確信、喰道楽No.1(好み)店舗だ。
そしてチャーハン。
一転して強塩味、とは言えたっぷりふくっら玉子にこれまた程良い油の加減、旨いし、ラーメンに合うし。
なんとなく焼き飯って方がしっくりくる、なんてところに高菜漬けを載っける、最高。
なんなんだ、程良さが揃いも揃う素晴らしさ、兎にも角にも大満足、加えて満腹完食です。
旨かったです。
揃いも揃って終始程良い。
ここまで揃うと逸品となり必然的にファンになる、しかも程良くない充実のサービス。
元々好きなチェーンですけど大町店は中でも抜群。
ごちそうさまでした!