「小ラーメン」@熊谷肉飯店の写真まず最初に、先日の16日に私のiPhoneを乗っ取られました。
本日、有給休暇なので、朝からソフトバンクへ機種交換。
新しいiPhoneを入手した後、ここでランチ。
この写真は、乗っ取られたiPhoneで撮影。
今回で、iPhone12 miniで撮影は終わりですよ。次回からはiPhone15です。
店内は、先客1名のみ。小ラーメンを購入。呪文は全増し。

来ました!来ました!!
中と小の差って50円とか100円なので、ここで食べる時は中盛なんだけど
最近、ここ数年でも達成いかなかった体重74キロに突入したので、これで十分です。
(私の目標の72キロまで、あと2キロですよ)
野菜には、やっぱり一味唐辛子だよねぇー
ニンニクは大さじ1ですが、これで十分。
野菜のもやし、めっちゃ美味しく感じました!
今回、これが得点が高い理由。
豚、これもホロホロになるくらいの柔らかさ。
これなら増したいなぁ〜
麺は、いつもここで食べてる味かな?
よく見たら全粒入りなのですね。ただ、二郎系は硬い方が好きだなぁ〜
スープは塩っぱいかも。
もやし、美味しい!やっぱり美味しい!!
最後に浮いているもやしを食べて、フィニッシュ!

今回は動画は撮りませんでした。
私のiPhone乗っ取りの件、今、Youtube用で動画を作成しています。
Apple IDが駄目になったので、iPhone、iPad、iMac、Apple Watch、全てが紐付け外れました。
これだけ不便になったのは悲しいですよ。
なぜiPhoneを乗っ取られたのかを含め、勧告を含め、動画を作成中!
こんなことで、挫けないぞぉ〜!!
今、iPhoneとApple Watchだけ紐付け完了。
ご馳走様でした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こんばんは

携帯が乗っ取られるなんてことあるんですね。
家のデスクトップのPCはウィルスバスター入れてるけど、
携帯ってそういうの基本装備で入っていないのかしら?

機種替えの面倒も、小ラーメンという名の大盛りラーメンの満腹感でいくぶん解消したのでは(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年6月27日 22:13

コウスケ(雑種;18歳)さん>

iPhoneの乗っ取りは、かなりApple信者では有名ですよ。
コススケさんはAndroid端末ですね(笑)
ウィルスバスターとか入ってても、今回は、私自身の操作で乗っ取られたので・・
今は、契約の見直しでスマホ2台持ちになりましたが・・・(笑

きゆう | 2025年6月27日 22:21

こんばんは
まさかのiPhone乗っ取られ!
衝撃的なNEWSでのレビューですよ!!
まあ、でも次回は15からという事で
今後、色々とやりやすくなれば良いですね

キング | 2025年6月27日 22:44

キングさん>

今日、支払いの見直しをして、iPhoneとAndroidの2台持ちになりました!
会社ではandroidを使ってたので、なんとなく活用できます!
ただ、iPhoneと同じ環境にするのが大変・・・💦

きゆう | 2025年6月27日 23:02

iPhoneのフィッシング詐欺ですか?IDとPassを変えれば使えないですか?
もう15なんですね。でも3〜4倍に高くなってし残念ですよね。自分はまだ11Proだけど、生涯これでいいやって思ってます。壊れたらSEに変えます。iPhone使いやすいものね。
Appleはセキュリティソフトは不要みたいです。Appleの社員が言ってました。

虚無 Becky! | 2025年6月27日 23:42

虚無 Becky!さん>

まさにフィッシング詐欺です、魚釣りのように、私、釣られましたよ、
今回、機種変更したのは15なんですが、出たばかりの16にはしませんでした。
性能を知ってたからね。AIなんて、まだ出たばかりで、使いこなせないっす!
そう、私もセキュリティーアプリは導入してないですよ。
あんなの、自己責任でなんとか防げるのを他人任せというのがおかしいですからね。

きゆう | 2025年6月27日 23:50

こんにちわ~

体重ってなかなか減らないですよね~。
ワタクシもあと2㌔くらい減らしたいですが、ホント難しいですよ。。
食べたら食べた分だけ増えますしねw

たく☆ | 2025年6月28日 09:26

たく☆さん>

そう、1キロを体重減らすのって結構大変ですよね。
私、毎朝起きたら体重を測るのが日課です。
それを考えて、ランチを何にするかも考えていますよ。
土日はラーメン曜日なので、考えない日もありますが(笑

きゆう | 2025年6月28日 19:29