2025-137杯目(7月3杯目)🍜⭐特製煮干ラーメン🏠らーめん香澄 阿波座本店🗾大阪府大阪市西区京町堀2-12-13🚉阿波座駅 🚶7分💤日 Sunday営業告知 X Instagram--------------------------------------------------------------2025/7 平日昼 10.5年ぶり7回目Junk Storyご出身で2012年オープン塩&醤油の清湯系でスタートしたが数年後に煮干し専門にリニューアルし今に至る11時の開店直後、開店の行列が吸い込まれていってる最中に到着し4人目に接続食券を買いカウンター中央付近に着席⭐特製煮干ラーメン¥1250ほんのり甘い薄口風醤油ダレ合わせの旨味特化煮干し出汁にブリンブリン背脂のコクが加わり旨し😋麺は約2.5x3mmだったり1.5x4mmだったり様々な断面形状を見せる多加水縮れ平打ち麺もっちり弾力に芳醇な小麦感啜り時にバタツキ旨味風味をマシマシ❣煮干し+背脂+手揉み縮れ麺=正に燕三条背脂ラーメン!!このレベルの燕三条が大阪に存在する喜びたるや🥰具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ねぎチャーシューは、低温調理豚肩ロースのレアだが、もはやローストビーフ(ポークでなく)のような品格ある味わいで非凡過ぎ✨大阪の誇るべき煮干しラーメンここに😍
🍜⭐特製煮干ラーメン
2025/7 平日昼 10.5年ぶり7回目
Junk Storyご出身で2012年オープン
食券を買いカウンター中央付近に着席
⭐特製煮干ラーメン¥1250
もっちり弾力に芳醇な小麦感
啜り時にバタツキ旨味風味をマシマシ❣
煮干し+背脂+手揉み縮れ麺=正に燕三条背脂ラーメン!!
このレベルの燕三条が大阪に存在する喜びたるや🥰
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ
大阪の誇るべき煮干しラーメンここに😍