「背油こってり塩 (1,000円)」@麺屋 一魂の写真佐沼イオンに行った際に近隣のラーメン店を検索していてコチラのお店を発見!
場所も近くだったので行ってみると、入口に入ってすぐに券売機があり食券を買ってから店内に進むシステム。
店内は5-6人がゆったり座れるL字型のカウンターテーブルと、4-5人用テーブル席が4席。

店員さんの対応もとても気持ち良く、着席から程なくしてご対面。
私が注文した背油こってり塩はガッツリと背油が入っている半透明なスープに
海苔、ほうれん草、ネギ、メンマ、薄めにカットされたレアチャーシュー。

麺は細麺(+50円で太麺に変更可能)で、さっぱりした塩スープにメニューのその名の通り、こってりした背油で...ご飯も欲しくなる逸品。
いやぁ、これは本当に旨いですねぇ...!

薄くカットされたレアチャーシューも味がしみていて本当に美味しい。
鬼滅の刃の煉獄さんならまさに『ウマイ!』連発(笑)

背油ガッツリチャッチャ系はスープはマイルールで飲み干さない事にしているのですが、そんな事忘れて危なく飲み干すところでした(笑)

味も美味しく、店内も綺麗で店員さんの接客対応もとても気持ちが良いのですが...

入口の券売機のメニューが結構細かく各味で分かれているのに、ほぼ写真がなく分かり難いのがマイナスポイントですかね。
お店の雰囲気や味はとても気に入ったのでまたリピートして色々と食べてみたいと思います。
ご馳走様でした☆彡