天下一品 北谷店▎區域/鄰近地點:沖繩美國村▎用餐時間:2024/12/13 20:25▎排隊狀況:無,店內9成滿▎拉麵名稱/價格:こってり(並)/940▎配置:ニンニクあり、かた麺、スープ普通▎延伸:#天下一品★採食劵機點餐後入座「天下一品」是日本知名的連鎖拉麵店,也是不少愛吃拉麵的麵友希望台灣也能有分店的連鎖店品牌。我之前第一次吃天下一品其實記憶沒有很好,還記得那是一碗宵夜的拉麵,結果我被鹼水的臭味給薰到睡意都跑掉了!(笑所以這次沖繩也特別在美國村這安排再來吃上一碗去確認一下是不是真的不喜歡。北谷店這排不少店家,像是肯德基、壽司郎都在旁邊,附近也有一間Direx可以買美妝藥品,這品牌也是我這次沖繩覺得最便宜划算的店。店外蠻多停車格的,所以開車前往的麵友不用擔心。門口先食劵機點餐,可以選擇語言,所以也不用擔心看不懂點錯的問題。點完餐後拿好食劵就入店等店員安排入座,店內有桌區和個人吧台席,然後因為在美國村的關係,所以店內也不少非亞洲臉孔的人。桌上有調味料可以自行使用,另外也會詢問是否需要集點卡,我就是單純紀念性質就一併拿了,店內有提供廁所使用。等待時間還行,不過一開始我的麵送錯了,送到一份快肉圈圈的麵,所以趕緊跟店員說送錯了。天下一品的定番湯頭有三種濃度的呈現:屋台→こってり→こってりMAX,屋台最淡,另外天下一品的湯就是以濃郁為主。這次還是先選中間那款奠定天下一品的品項來確認,好再這次吃完是反轉上次的經驗。▎こってり(並):這次吃麵條完全沒有感受到鹼水味道,麵條是細麵有齒切口感,還不錯。湯的濃度蠻高的,但是沒有豚骨的那種膩感,蠻不錯的,濃度有點在喝芝麻糊的那種感受。叉燒就很無感,很薄也沒甚麼風味,基本上就是湯為主軸。過程中跟店員要的大蒜有加一點辣,我覺得那個改變風味蠻不錯的,推薦!這次算是平反之前吃的感受,下次應該就會試試看MAX版本了~★拉麵迷請進→FB搜尋:『台灣拉麵愛好會』、IG:twramenclub
他のレビューがありません。
▎區域/鄰近地點:沖繩美國村
▎用餐時間:2024/12/13 20:25
▎排隊狀況:無,店內9成滿
▎拉麵名稱/價格:こってり(並)/940
▎配置:ニンニクあり、かた麺、スープ普通
▎延伸:#天下一品
★採食劵機點餐後入座
店外蠻多停車格的,所以開車前往的麵友不用擔心。
▎こってり(並):
叉燒就很無感,很薄也沒甚麼風味,基本上就是湯為主軸。
這次算是平反之前吃的感受,下次應該就會試試看MAX版本了~