冷やし♯90大阪王将の季節限定冷やしメニュー。大阪王将ってほとんど利用したことがありません。どんな感じなんでしょうか?「紅油冷やし担々麺」【タレ】タレはゴマ系のよくあるタイプ、酸味少しアリ。オーソドックスではありますが結構味が濃くて美味しいタレですね。想像していたよりもずっとイイです。辣油もかかっていますが辛さはそこまで強くないです。この辣油がこちらのオリジナルの紅油というものでしょうか。確かに一般的な辣油よりも旨味とかが加えられていて美味しいですね。【麺&具】麺は中太のストレート麺。麺も全然悪くないですねぇ。茹で加減も良いと思います。流水でしっかり締められています。具は肉味噌、キュウリ、もやし、砕きナッツ、白ネギ、フラオニなど。全体的に山椒がしっかり効いていて風味が良いです。痺れもそこそこ感じますし麻辣味をバランス良く作られています。【全体】これといって減点するような箇所があまり見当たらない、確実な作りといった感じで良かったです。あれ?もしかしてライバル王将よりも美味しいのでは??(笑)
こんにちは! 大阪王将と王将の違いを初めて知りました(泣 そうだったんですね! 王将の方は週一に必ず行ってますが。
うがさん、こんにちは。 ガラスの器が涼し気ですね~ しかしながら小鉢のようなサイズ感だとちと自分には合わないかもしれません(-_-;)
大阪王将の季節限定冷やしメニュー。
大阪王将ってほとんど利用したことがありません。
どんな感じなんでしょうか?
「紅油冷やし担々麺」
【タレ】
【麺&具】