2025-182杯目(8月17杯目)🍜⭐辣醤付麺🏡結鶏麺(ゆとりめん)🗾大阪府東大阪市長堂3-1-1-20 🚉布施駅 🚶5分😴火 Tuesday営業情報告知 X--------------------------------------------------------------2025/8 土曜昼 初訪問名店“麺屋彩々”ご出身で2024/10オープン12時に到着、並びはなかったがちょうど満席で外待ち1人目に1215入店しカウンターの一番入口寄り末席に着席店主さんがもう一人の男性スタッフに、全くラーメンとは関係ない世間話を友人みたいに語りかけるその感じと内容が周りを笑顔にさせるムード、いいですなぁ👍⭐辣醤付麺[並・3辛]¥1300暑かったのでついヒヤカラな限定をオーダー広島式付麺インスパイアとのこと辛さは10段階あるが、3以上が世で言う激辛相当とのこと浅く昆布水に浸された麺は約1.5mm□断面のストレート細麺つけ汁は地鶏清湯✕鰤節ベースのスープに鋭い麻辣パンチ3辛でもギリギリチョップ😅麺が纏う昆布水に麻辣が加わる形で旨味もパンチに埋もれずしっかり出まくり😍具材は、豚鶏2種チャーシュー、キャベツ、白髪ねぎ、激辛自家製ヤンニンジャン鶏のレアチャーは珍しい見たことないタイプだったが、さっぱりめの肉の旨味は辛味に勝てなかった😅キャベツがオアシス後半はヤンニンジャンを溶かし辛さ限界突破めちゃくちゃ辛いが、旨味も更に力強く❣️スープ割で煮凝りのような冷静地鶏清湯を足していただけこれがまた素晴らしい✨そしてなんと!辛いメニュー食べた人にはアイスクリームあげるよ!ですって😆今日はシロクマ!いつもよりお得!やって笑 ありがたいし楽しい😆近所にあれば確実に全メニュー制覇したくなるお店😍布施は遠いなぁ…
🍜⭐辣醤付麺
🏡結鶏麺(ゆとりめん)
🗾大阪府東大阪市長堂3-1-1-20
🚉布施駅 🚶5分
😴火 Tuesday
営業情報告知 X
2025/8 土曜昼 初訪問
名店“麺屋彩々”ご出身で2024/10オープン
12時に到着、並びはなかったがちょうど満席で外待ち1人目に
1215入店しカウンターの一番入口寄り末席に着席
⭐辣醤付麺[並・3辛]¥1300
暑かったのでついヒヤカラな限定をオーダー
広島式付麺インスパイアとのこと
辛さは10段階あるが、3以上が世で言う激辛相当とのこと
浅く昆布水に浸された麺は約1.5mm□断面のストレート細麺
つけ汁は地鶏清湯✕鰤節ベースのスープに鋭い麻辣パンチ
3辛でもギリギリチョップ😅
キャベツがオアシス
後半はヤンニンジャンを溶かし辛さ限界突破
めちゃくちゃ辛いが、旨味も更に力強く❣️
そしてなんと!
辛いメニュー食べた人にはアイスクリームあげるよ!ですって😆
今日はシロクマ!いつもよりお得!
やって笑
ありがたいし楽しい😆
近所にあれば確実に全メニュー制覇したくなるお店😍
布施は遠いなぁ…