シン・ショウガが始まったと耳にして訪問早めに行こう・・・と早めに出てみたら、やはり早めに着きました笑でも、日陰で待てたので無問題店内へカードを取って、カウンター席に座るのと同時にお会計ビールを片手に店主さんのオペを眺める常連さんが多く、その点でのお客様対応も流石ですある程度の速さとテンポでビールが空になって完成【スープ】動物系乾物系がしっかりと効いているけど、ガツガツとした感じではなく、優しく、じわぁ~っと広がる醤油そこに、取り置きではなく、1杯づつにすりおろすシン・ショウガの風味と辛味が楽しめますこのシン・ショウガのバランス、長岡系の生姜醤油とは異なるようなところ、それがまた美味しい【麺】細麺麺線を整え、頬張るとしんなり、ヤワヤワではなく、スープにピタッとハマる麺です【具】豚鶏チャーシュー、ほうれん草、穂先メンマ、ネギ、海苔、かまぼこ豚と鶏のチャーシューが、スープと麺にピタッとハマり、その異なる肉感でより味わいを楽しませてくれます数年振りにシン・ショウガを満喫して、何気に遠くないし、時間もさほど気にならないくらいなので、もう1回、シン・ショウガを塩で食べてみようかな?と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食帰りはどうするか考えた挙句、拝島まで歩いてみよう・・・暑いけどと歩いてみましたカロリー消費です笑ご馳走様でした
コレっ食べに行ったんですね。 自分も気になっているんですよ。
でも、日陰で待てたので無問題
店内へ
カードを取って、カウンター席に
座るのと同時にお会計
ビールを片手に店主さんのオペを眺める
常連さんが多く、その点でのお客様対応も流石です
ある程度の速さとテンポでビールが空になって完成
【スープ】
【麺】
細麺
【具】
カロリー消費です笑
ご馳走様でした