奥様の希望で二郎インスパイアを食べに宇部市へ‼️子連れでも歓迎してくれる二郎インスパイア専門店のとんちんたん✨東京醤油豚骨ラーメン(中)背脂 スキヤキ ヤサイマシ 千里眼出身の大将が経営する「ラーメン祐三」の姉妹店で、泡系ラーメン→二郎インスパイア→替玉無料の拳骨ラーメンと変遷を辿り、現在は二郎インスパイアが復活!二郎インスパイアが好きだけど子連れではなかなか二郎系のお店に行けない…そんな我が家の奥様にとってはありがたいお店です✨ 店内はテーブル席が主体。子ども用の取り皿も完備!この日はラーメン祐三の大将が厨房に入っていました。スープは「東京醤油豚骨」「宇部塩」「四川辛味噌」から選択。麺量は150g、250g、350gと100g増量する毎に100円高くなります。背脂は有料となりましたが味付き背脂で美味しくなっています✨食券を渡すと、麺はゴワっとしたオーション麺と、タピオカ配合のもちっと麺のどちらか聞かれます!我が家はいつも王道のオーション麺をチョイス!無料の野菜マシもこの時に伝えますニンニクとカラアゲ(辛い揚げ玉)は卓上のセルフサービス!店員さんが優しく説明してくれるので、二郎インスパイア初心者でも安心です✨オーダーから10分少々で着丼です!野菜の盛りが最高ですね豚がバラ肉からウデ肉に変わったようです!早速、天地返しで麺を掘り起こします!ゴワっとした極太麺のワシワシ食感が最高小麦感MAXで美味しい❣️味付け背脂はとろける美味さで、脳が幸せを感じます!次回から背脂ダブルにしても良いくらい暴力的な旨さ一方スープは乳化しているものの、二郎インスパイアとしては優しめで飲みやすい印象!食べやすかったからか、250gもあるとは思えないほど麺はあっという間に無くなりましたスキヤキは魚粉と生玉子が最高の味変❣️ウデ肉と思われる「豚」は食べ応えがあり、しょっぱめの味染みで野菜がすすみました!「麺はすぐ無くなったなぁ」と思いましたが、野菜マシがボリュームあるので最後は満腹!非常に満足度の高い一杯でした。次回は麺を350gにしてヤサイは普通、背脂ダブルを試してみます✨自分好みのカスタムを見つけるのも楽しいですね!ご馳走さまでした!
東京醤油豚骨ラーメン(中)
背脂
スキヤキ
ヤサイマシ
千里眼出身の大将が経営する「ラーメン祐三」の姉妹店で、
泡系ラーメン→二郎インスパイア→替玉無料の拳骨ラーメン
と変遷を辿り、現在は二郎インスパイアが復活!
そんな我が家の奥様にとってはありがたいお店です✨
店内はテーブル席が主体。
子ども用の取り皿も完備!
この日はラーメン祐三の大将が厨房に入っていました。
スープは「東京醤油豚骨」「宇部塩」「四川辛味噌」から選択。
背脂は有料となりましたが味付き背脂で美味しくなっています✨
我が家はいつも王道のオーション麺をチョイス!
無料の野菜マシもこの時に伝えます
ニンニクとカラアゲ(辛い揚げ玉)は卓上のセルフサービス!
オーダーから10分少々で着丼です!
野菜の盛りが最高ですね
豚がバラ肉からウデ肉に変わったようです!
早速、天地返しで麺を掘り起こします!
ゴワっとした極太麺のワシワシ食感が最高
小麦感MAXで美味しい❣️
味付け背脂はとろける美味さで、脳が幸せを感じます!
次回から背脂ダブルにしても良いくらい暴力的な旨さ
スキヤキは魚粉と生玉子が最高の味変❣️
非常に満足度の高い一杯でした。
自分好みのカスタムを見つけるのも楽しいですね!
ご馳走さまでした!