こっちの市原SAに来たのは何年振りかで、おそらく5年以上は立ち寄っておりませんでした。昼ご飯を食べていなかったので、軽く食べるつもりが、当該店の勝浦タンタンメンがあったので、食べてみることにします。店頭の券売機で勝浦タンタンメン(1,200円)を購入して少し待つと出来上がりブザーが鳴りました。まずはスープから頂きますが、熱々でシャバシャバ系のスープですが、結構な辛味があります。麺は中太麺ですが、気持ちのび気味ですが食べ進めます。そうすると麺に絡んだ厚めの玉ねぎがシャキシャキ感があってとても美味しいです。また刻んだネギもシャキシャキ感があり、食べ進めるうちにスープの熱さでしんなりとしてくる変化が楽しめます。肉はそれ程、量は多くはなかったですが、厚めの玉ねぎと細く刻んだネギの変化を楽しみながら食していきますが、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。