「トマトらぁめん+おにぎりセット」@らぁめん たろう 新神戸店の写真神戸中心に展開しているラーメンチェーン店。春日野道の「神戸っこ」に行くが閉まっており、近くの当店へ(8月17日の11時30分)。車は店の前に停めました。先客4名、後続多数で人気。店内は木目調で壁は白レンガ、椅子が低めのお洒落なバー(ジャズが流れる)の様。タバスコと共に配膳してくれる真っ赤なトマトスープはトマトが全面に出たロッと系でセロリ、ニンニクありで「信濃路」にも似たスープスパ。トマト過ぎるのは難点だが風味も強く美味しく頂けました。麺は薄黄色プニ系の中太縮れ。具はトロリ炙りチャーシュー3枚、大きめ菜っ葉。おにぎりも大きめが2つで食べ放題のキムチと食べると満足。「信濃路」よりは濃過ぎるが十分、満足の一杯でした。

こんにちは。昼飯専門です。
「たろう」・・・・。「ライト豚骨」と云う印象で、もう何年も伺ってませんが(R2沿いにあるから行かないと・・)、
いつの間にか「トマト」やってたんですね!。

>「信濃路」よりは濃過ぎるが・・・
~もしかすると、トマト星人の私は「濃厚なトマト・・」とか言って喜びそうですね!。

昼飯専門 | 2009年8月20日 09:21

昼飯専門さん、おはようございます。
コメント、投票有難うございます。
コメント遅くなり失礼致しました。トマト、トマトしているのですが基本は「信濃路」で満足でした。三宮周辺のラーメン屋、結構行き尽くしました。

カープ | 2009年8月30日 10:22