1400円。2025.11.17(月)、13:00過ぎ。先客6組10人、後客2人。卓上にはすりゴマ、七味、ウズラの卵。店奥の上部に地上波テレビが低音量で。手前席だと気が付かないくらい。サクラで頼もうとするとうどんは多くないとのこと。10分弱で配膳。グツグツ煮立った土鍋での配膳。熱々。鰹等しっかりは感じられないが出汁風味あり。甘み控えめ。塩気は適度〜控えめに感じる。温度が少し下がると節出汁風味も微かに感じられる。後半微かに醤油風味も。断面長方形の太めストレートうどん。讃岐より太くない。弾力あり。軽くコシあり。カットは非常に長く、噛み切り前提。啜り心地、ツユ絡みは普通に良い。確かに量は多くなく、少食の自分にも適量。海老天は衣厚め。ツユがよく染みる。海老はプリプリ。豚肉は高弾力で少し硬め。少なめだが豚味ありで旨い。麩が数種、ツユが染み込んで旨い。蒲鉾、ナルトが多めに。伊達巻、少し甘め。ポーチドエッグが底に。カット白ネギ合う。熱いツユで自然生成される仕様? 合う。卓上調味料を。ゴマはそこそこ。七味は風味辛みで良い味変。ウズラ卵は黄身風味が鉄板。ツユまで完飲。13:00から喫煙可につき、ゆっくり2服でご馳走様。
他のレビューがありません。
グツグツ煮立った土鍋での配膳。熱々。
鰹等しっかりは感じられないが出汁風味あり。
甘み控えめ。塩気は適度〜控えめに感じる。
温度が少し下がると節出汁風味も微かに感じられる。
後半微かに醤油風味も。
断面長方形の太めストレートうどん。
讃岐より太くない。弾力あり。軽くコシあり。
カットは非常に長く、噛み切り前提。
啜り心地、ツユ絡みは普通に良い。
確かに量は多くなく、少食の自分にも適量。
海老天は衣厚め。ツユがよく染みる。海老はプリプリ。
豚肉は高弾力で少し硬め。少なめだが豚味ありで旨い。
麩が数種、ツユが染み込んで旨い。蒲鉾、ナルトが多めに。
伊達巻、少し甘め。ポーチドエッグが底に。カット白ネギ合う。
熱いツユで自然生成される仕様? 合う。
卓上調味料を。