長崎・町中華名店地元の方から高確率でお薦めされる人気店。17時00分入店で先客2名後客2名。掲題は事前に確定、あまりのお値段に炒飯・小付きのセット(+200円)でお願いしてしまう。油っ気なく優しい。甘味に塩味、胡椒も効くしサッパリサラリ、それでいて奥深い、聞いてた通り、こりゃ旨い。ほんのりある動物臭も後押し、グビグビ飲めちゃう。具材はキャベツ、細もやし、玉葱、ネギ、キクラゲ、蒲鉾、竹輪、豚肉、海老。野菜の刻み細かくて炒めよりも煮込み系、タンメン寄りなことも特徴。からの麺、所謂ザ・ちゃんぽん麺。ストレート中太サイズ、なんとなくだが唐灰汁麺か、ツルリモフリとかなりヤワい。笑っちゃうくらいヤワなんだけど別に悪い訳ではなくスープとの一体感あり、全然アリだ。で、よきタイミングで炒飯も。油の焦がしな風味よろしく、全体量もジャスト。ピンクの蒲鉾が映え、そもそもこのお値段で大丈夫!? って心配になるクオリティ。なるほど納得、人気の理由がよく分かる、満腹大満足完食です。旨かったです。味・質・量にお値段、加えて素晴らしきホスピタリティ、どう考えてもなるべくしてファンになる。気付けば自分以外は皆皿うどんセット。確かに旨そう、しかもトリ皿うどんなるメニューも…違いと旨さを知るために絶対にまた来よう。ごちそうさまでした!
地元の方から高確率でお薦めされる人気店。
17時00分入店で先客2名後客2名。
油っ気なく優しい。
ほんのりある動物臭も後押し、グビグビ飲めちゃう。
からの麺、所謂ザ・ちゃんぽん麺。
で、よきタイミングで炒飯も。
油の焦がしな風味よろしく、全体量もジャスト。
なるほど納得、人気の理由がよく分かる、満腹大満足完食です。
旨かったです。
気付けば自分以外は皆皿うどんセット。
確かに旨そう、しかもトリ皿うどんなるメニューも…
違いと旨さを知るために絶対にまた来よう。
ごちそうさまでした!