2025-281杯目(12月23杯目)🍜◎鶏しょうゆラーメン🏚麺や一芯🗾兵庫県神戸市灘区浜田町3-4-5🚉新在家駅 🚶1分😴不定 Irregular営業告知 Instagram--------------------------------------------------2025/12 日曜夜 7年4ヶ月ぶり訪問2回目 現”晴耕雨読”(京都宇治)の瀬口店主が神戸岩屋で”ラーメンまぜそば縁”を開いていた時のパートナー松重さんが2018年に独立ご開業外待ち5人目だったが、団体客帰って片付け中だった模様すぐに入店◎鶏しょうゆラーメン¥1200丸鶏や鶏ガラを主体とした鶏清湯スープに生揚げ主体の醤油ダレ、鶏油が合わされた“鶏と水”系鶏の旨味コクがズバンと効いたお汁うまっ♪タレは関西らしくやや甘め麺は約1.5x2mm断面の全粒粉入りのストレート中細麺柔らかめの茹で加減でスープと小麦の一体感がスヴァラ✨具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ燻製入りまくったモモっぽいレアチャーシューと甘辛レトロで味わい深いバラチャーシューの両極で楽しませてくれる
🍜◎鶏しょうゆラーメン
🏚麺や一芯
🗾兵庫県神戸市灘区浜田町3-4-5
🚉新在家駅 🚶1分
😴不定 Irregular
営業告知 Instagram
2025/12 日曜夜 7年4ヶ月ぶり訪問2回目
パートナー松重さんが2018年に独立ご開業
外待ち5人目だったが、団体客帰って片付け中だった模様
すぐに入店
◎鶏しょうゆラーメン¥1200
鶏の旨味コクがズバンと効いたお汁うまっ♪
タレは関西らしくやや甘め
麺は約1.5x2mm断面の全粒粉入りのストレート中細麺
柔らかめの茹で加減でスープと小麦の一体感がスヴァラ✨
具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ