2026-4杯目🍜○ニラ味噌まぜそば🏠オダサガ味噌🗾神奈川県相模原市南区松が枝町24-15🚉小田急相模原駅 🚶1分💤無 No Holiday📢営業情報告知 X Instagram---------------------------------------------2026/1 平日夜 初訪問Sagamihara欅さんの味噌専門ブランドの2号店そもそもは“Sagamihara 欅 HANARE”だったが、一度閉店した後に、2025/2にリニューアル1940に到着し先客1食券を買いカウンター一番奥に着席発注リスト・ニラ味噌まぜそば¥990・元気玉¥150・ダイブメシ¥90・LINE登録サービス¥-90<合計¥1140>地産地消のニラたっぷり♪なまぜそば具材は、“相模原産小川のたまご”の卵黄、生ニラ、ダイスカットチャーシュータレは相模原産赤味噌をベース自家製の麺は約2.5mm□断面の中太縮れ麺ムンと香る小麦感にモッチモチで秀逸ただ、細かく刻まれたニラも、やや大きめのダイスカットチャーシューもどうにも下に集まりがちで、絡まない元気玉は刻みニンニクのボール途中入れしてパンチアップダイブメシは、炙りチーズ乗ったご飯細かいようだが、小さな不服点がいくつか・ニンニクはおろしが卓上にも備わっていて、元気玉はわざわざ購入する必要なかった・ニラも卓上にある(生ではないが)・LINE登録でダイブメシ¥90や元気玉¥150が無料になるサービスあったが、返金は安い方の¥90だった(器量がね…お前もやんという話だが🤣)・ダイブメシのチーズは炙ってもらってはいるがダイブ時はもう冷たいので、後で口頭で伝えて出してもらう式がよろしいかと
🍜○ニラ味噌まぜそば
・元気玉¥150
・ダイブメシ¥90
・LINE登録サービス¥-90
<合計¥1140>
地産地消のニラたっぷり♪なまぜそば
タレは相模原産赤味噌をベース
自家製の麺は約2.5mm□断面の中太縮れ麺
ムンと香る小麦感にモッチモチで秀逸
元気玉は刻みニンニクのボール
途中入れしてパンチアップ
ダイブメシは、炙りチーズ乗ったご飯
細かいようだが、小さな不服点がいくつか
・ニラも卓上にある(生ではないが)