「ラーメン(中盛)+(煮玉子・ホウレンソウ・チャーシュー5枚)」@麺屋 わっちんの写真千葉県成田市東町
家系ラーメンわっちん
ラーメン1,000円(中盛り240g200円)+(煮玉子250円・ホウレンソ250円・チャーシュー3枚400円)900円トッピング
ライス300円
2,200円
 本日の昼のラーメンは、本日2度目の来店の千葉県成田市にある家系ラーメン屋さんの家系ラーメンわっちんのラーメンを食べに来ました。
 ラーメンが着丼し、まずスープを堪能すると最近食べてきた王道家直系の家系と比べると一口で口当たりが優し目でしょっぱすぎず、ですが醤油のカエシの旨味ととんこつスープの濃度はしっかりパンチがある感じのこれはこれでめっちゃ好きなタイプのスープで、麺は家系が良く使うような少し長めの中太ちぢれ麺🤔て感じのワシっとモチッとしていてしっかりコシがあり、小麦の香りも効く感じで麺も美味しく、その麺をスープに絡めてススルと良く絡んでめちゃくちゃ美味しく頂けました。ご飯ともやはり相性抜群でラーメンどんぶりの横でご飯もいっしょにばくばく箸🥢がとまらずラーメンライスラーメンライスと進んでしまうくらい最高でした。トッピングのチャーシューは味がしみていてすごく柔らかくて歯切れもよくチャーシューも最高で、のりは風味が良く、2枚でしたので少し少な目でしたがスープでひたひたにしごはんをくるんだりして食べるとやはり最高で、味玉はシミシミで黄身の濃度が濃厚でねっとりタイプの超半熟タイプでめちゃくちゃ美味しくて、ホウレンソウはやはり家系にはかかせないなって感じでした。スープも麺もどのトッピングもめちゃくちゃ最高に美味しく少しお腹いっぱいになりましたがペロリとほぼスープの一滴残さず完食させて頂きました。本日は家系ラーメンわっちんの家系を久しぶりに食べれて大大満足でハッピー気分になりました。😋
⭐⭐⭐⭐