【時間】休日16時半頃、先客半数程度。【注文】ブラックカレー:1,200円【総評】かなり久しぶりの訪問、以前ブラックカレーを食べたので他にしようとメニューを見るが、やはりブラックに惹かれてオーダー。待つこと7分程度で提供。文字通り真っ黒なルー。ドロリとしていて辛味に由来する油分が目視できる。しっかりとした辛さはあるが、痛みのないジワジワくるタイプでかなり好み。スパイスの香りも広がり、濃厚なバターのような強いコクを感じる。複雑な味わいで唯一無二の仕上がりに。そして骨付きチキンが3本、スプーンとフォークだと食べづらいがゆっくり剥がしながらいただく。ほどよく弾力のある食感で美味しい。付け合わせはタマネギスライス、パクチー、輪切りの茹で卵、ミニトマトにらっきょが一つ。卓上アイテムは無いものの気の利いたトッピングで物足りなさは無い。ライスはやや硬め炊きの日本米。見た目以上のボリューム感でルーもマッチ。接客は丁寧で好印象。後会計、キャッシュオンリー。バーのような内装で狭いが居心地が良い。全メニュー制覇したくなったので、定期的に訪問したい。
【注文】ブラックカレー:1,200円
【総評】
接客は丁寧で好印象。