こんばんは(^-^)
あら珍しい今どきなオシャレなラーメン♪
色々こだわってるが故に、ちょっと大筋が捉えにくいのってありますよね。
今度は違うの食べてみましょう~。
...って!バード〇ン味が変わったとか!?
ちょっと確認行ってみて下さいよ~!(^-^;
みーこ | 2026年1月23日 21:22今度は違うの食べてみましょう~、って言いながらバード〇ンにもちょっと確認行ってみてくれってか! 一日2杯はきついって😢
来週は一人で一泊の遠出の予定で、目標2杯/1日! 無茶食いはその後自重する気です(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2026年1月24日 05:59多くの素材を使ったスープのラーメンですね。
それで上品なのは無化調なのかも?
もうすぐ一泊遠征ですか!楽しみです。
カナキン | 2026年1月25日 08:00無化調なのかも知れないけど、上品な味には自分は不向きであることをまた知らされた感じです(笑)
帰る時、福岡ナンバーの車が店の駐車場に停めたのを見て、エッ!カナキンさん?まさか!と思っちゃいました。そんなわけないよね(笑)
すてぞー | 2026年1月25日 15:26
すてぞー
水商売

10時では客がいませんね(o^―^o)ニコ
期間限定のブラックも考えたけど、最初なので表題の醤油をポチ! お姉さんにチケットを渡し席に着きます。
店内をチェックしていると早々に着丼。 5分弱? ハヤ!
具材は、海苔とネギ、豚ロースのチャーシューとその下には低温調理した鶏のむね肉、枕木メンマが数本。
豚チャー・鶏チャー共に柔らかい。
枕木のようなメンマも柔らかく、噛んでいてストレスを感じず、数本入っているので噛み心地を楽しめます。その中で多めのネギのシャキシャキ感が良い感じ(^▽^)/
スープは、やや色濃き茶色いスープ。 他ブログでの薀蓄は細かすぎるので簡単に言うと、出汁味がしっかりで、カエシの塩感は少なくやや物足りない感じ。
ブレンド醤油で、貝柱、干し椎茸、鶏がらと、豚のげんこつ、利尻昆布、釧路根昆布、煮干し、あご干し、香味野菜、りんご等が入っているそうな。
麺はストレート中細麺で、加水率高めでしょうか。最初はバツ・ザクっぽい食感だったけど、後半になると柔らかい感じになってきます。
美味しいんだけど、上品な味に慣れていないので刺激が少ないというか、もう少しパンチのある味が欲しかった😢
味噌も塩に限定のブラックも気になるのでまた来ます。ごちそうさま。
*近くにスーパー銭湯があったけど、駐車場の車の数を見たら入る気にならず、まっすぐ帰っちゃいました\(^o^)/