12時50分お店到着。先客1名。入って左手の券売機で食券購入。ラーメン普通(大)という面白い表記の食券1150円とブタカスアブラ100円、生卵100円の食券を購入。空いている席へどうぞ、とのことで入り口右手方面のカウンターに着席。食券はハイカウンター上へ。すぐに生卵が割られていない状態で器に入って登場。殻をどうするか迷うタイプの提供。そこからしばらくしてお椀に半分ほどかなり大量のアブラ登場。すげー。これで100円はお得かもしれないけど、全部は食べられないなぁ。卓上には一味とブラックペッパーがあります。券売機の横にラー油やカエシがありました。かなり大量のUberの注文を捌いています。8分ほどでラーメン登場。コールはせずともアブラがたっぷり。まずはスープを一口。液体、固体どちらのアブラもたっぷりの甘ジョッパスープ。うまい!どちらかというと非乳化っぽいスープかな。続いて麺。平打ち気味のうなりのある麺。麺に厚みがないので、するする食べられます。加水率低めで自分好みの麺です。野菜はコールをしないとほぼのらない。400にしたので野菜は増さなかったけど、味付きアブラがよく合うので増せばよかった。何口か麺を食べたところで、生卵を器に割ってかき混ぜてから麺を入れて食べます。うまいんだけど、あまり麺がスープを吸っていないのでちょっとパンチに欠ける。続いて、ブタカスアブラを生卵に三分の一ほど入れて食べます。このブタカスアブラ、かなりしっかりと味がついていて、生卵にバシっと決まった。量も味付けも満足だけれど、「ブタカス」部分がない。ただの大量の味付けアブラです。ほぐし肉というか、豚の周りについたお肉も入っているのを期待したけど、そうではなかった。デフォでもアブラが多めにのるし、ちょい増しもできるのでそれで十分かな。さらにアブラ卵にブラックペッパーと一味を入れて麺を食べます。やはり、この食べ方が一番。麺が少なくなってきたところで豚をパクリ。柔らかくて味染みもよく、食べ応えがある。おいしい豚です。豚は同じ大きさのものが2つ。どちらもおいしかった。麺量400gとのことですが、意外と余裕をもって完食。お客さんはぱらぱらで、常に3人くらいがいる感じ。ゆったり食べられるともいい。もし次の機会があれば旨辛を試してみたい。
先客1名。入って左手の券売機で食券購入。
卓上には一味とブラックペッパーがあります。
券売機の横にラー油やカエシがありました。
かなり大量のUberの注文を捌いています。
8分ほどでラーメン登場。コールはせずともアブラがたっぷり。