「ネギチャーシュー(並)1100円」@ラーメンショップ 津島本店の写真雪の影響で北行きは断念
ならばと、南下^_^津島にある、ラーメンショップにお邪魔!10時30分に、お店に到着したのですが、既に満席!しかも2人並んでます!凄いな!回転は早く、席が空いた所に座っていきます。数分でカウンター席に座る事ができました。先ず自販機にて、メニューが多く驚きました!つけ麺めあるんですね!迷いそうでしたが、先ずは1番左上「ネギチャーシュー並1100円」を購入!カウンター席に座り、待つ事7分で提供となりました!美味そう!さて!先ずはスープからひと啜りです!良い感じのコッテリ感に豚骨醤油!ネギにかかっている、胡麻油由来かな?すっごく良い風味!これが美味い!麺は中細のストレート麺。チャーシューは、薄味の、噛めば肉の旨みが溢れてくるやつ。美味い!他の具材として、ネギ・わかめ・ネギ・食べ進めている途中に、ニンニクを投下しようかと思いましたが、今回は胡麻油の風味を楽しもうと思いますので、却下^_^こんなに胡麻油の風味が良いと感じたことは無かった気がする。ネギも美味い!これがラーショ本来の姿か!近ければマジで通いたい。今年は、岐阜市内に、ラーショが出来る事を祈ろう^_^

どもです。
当たり前ですがラーショは何処にでも有るんですね。
私はネギミソが好きです。

こんにちわ~

ラーショといえば、ネギですよね~♪
久しぶりに食べたくなってきましたよ!

たく☆ | 2026年1月25日 11:42

こんばんは😃

おっと、かなり良さげなラーショですね。
岐阜にも増えると良いですなー

としくん | 2026年1月25日 18:58

あれ?海津にありませんでしたっけ?
無くなっちゃったのかな?
胡麻油を楽しむためにニンニクを控える、、大人ですねぇ(^^)

宇治家 | 2026年1月25日 19:19

かなり本格的なラーショのネギラーメンの味わいのようで
関東だとラーショには事欠かないんですが、そちらには少ないのかな?
元々昔からけっこうあるのに、最近は◯化さんが激増えですよ

RAMENOID | 2026年1月26日 05:51