2026.2.17昼 中華そば…880円、炙りチャーシュー飯…480円2026年ラーメン64杯目かつて「大脇」があった跡地の店。厨房に向いたL字カウンターの造作になったが、木造の壁やタイル張りのカウンター奥などは当時のまま。久々に食べる「これぞちぢれ麺!」といった、強烈なちぢれの中細麺。存在感がありながら、スープと程々に伴走しており、クラシカルな設計ながら懐かしさ一辺倒にならず、何気にバッティングする競合がいないポジション。幅広に刻んだネギとのマッチングも絶妙。焼きホル店が経営母体なだけあって、ほろほろと柔らかなバラチャーシューの仕上がりも良い。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL Xhttps://twitter.com/hashroyal
2026年ラーメン64杯目
かつて「大脇」があった跡地の店。
幅広に刻んだネギとのマッチングも絶妙。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram