こんにちは〜
原因不明ですが、ユーザーブロックになってました。
🐢さんのレビューが見れないので気付きました。
大変失礼いたしました。
朝ラー680円でライス無料は魅力的ですが、
トッピングが???な感じですね😅
NORTH | 2026年2月28日 18:10こんばんはぁ~♪
これまで朝ラーの評価がかなり高かったのですが
皆さん味噌か海老味噌が多いですね。
醤油はハズレだった感じですね。残念!
ここはカレーつけ麺と西京味噌つけ麺が気になっています(*^-^*)
mocopapa | 2026年2月28日 18:16どもです。
私の長男が勤めていた現場に凄い近くです
。電気工事ですけど。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年2月28日 18:27こんにちは。
自分もこちらは朝ラーとしてBMしています。
ちなみに絶望ライン工さんお気に入りの店です。
glucose | 2026年2月28日 22:10
kamepi-
オーガス

あかいら!

朝ラーを食べに大輝家系列の此方を訪問。家系では無く濃厚豚魚つけ麺を出す店だが、朝7:00~11:00は清湯の朝ラーを出している。
店は糀谷駅から直ぐの環八通り沿い。
店内はカウンター10席と4人テーブル1卓。朝はカウンターを3席つぶしてご飯のジャーや青ガッパが置いてあった。
店員は店長と助手、アジアンな接客女性の3人体制。
休日9時半頃で先客は無く後客5人と空いていた。
券売機で朝ラーの食券を購入。つけ麺や油そばは✕になっていた。
味は醤油、塩、味噌の3種類から選べるので醤油を口頭注文。ライスは1杯無料。
セルフでご飯と水を準備して待つと程なくして丼が登場。
スープは醤油清湯。カエシは塩気強めで動物系メインと思われる出汁感は弱め。油も少なくサッパリとしているが、ラーメンのスープとしては少々物足りない。出汁は違うがそばつゆチックな感じだ。
麺は自家製の平打ち手もみ麺。15mm位の幅広でモチモチとした食感。存在感ある麺だが強めのカエシと吊り合いは取れている。
麺 https://supleks.jp/img/stored/toNhwFz1CmTYDxrvV3ZjOVjM0WiWffD7
スープと麺を食べてきしめんを思い出した。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ワカメ、刻み玉ねぎ、刻みネギ、海苔。チャーシューは煮豚が2枚で普通。メンマはコリコリで味薄め。ワカメは多めで磯感がスープを侵食する。刻み玉ねぎは?。
サクット完食。ご馳走さまでした。