「麺堂イズム✕「七色の落書き」魚介鶏そば」@ブランチパーク守谷 ラーメンフェス2026の写真せっかくなのでもう一丁!
コラボがあったのでそちらへ~
今回のイベントはキッチンカーとテント組に別れていて、こちらはテントなのでまあまあ苦戦していたのと、予測とはえらくたくさんお客が来たようでもうちょいで売り切れ寸前だった!あぶなあ~
特に追加トッピングなどは用意していなかったようで、杯数だけ伝えてお支払~。その後待機列へ。
少々して提供となり、場所を確保して記念撮影📷️

トッピングは万能ネギはパラッと撒かれてあって、彩りは飾っているか?それは玉ねぎも同様で、薬味の務めは果たしてはいるけど、双方ともちょっと少ないのが切ないねえ~。チャーシューは脂身があまりないものが一枚で、タレなどの染み込みがばっちりでかつお肉と相まった旨さに食感は良いもの。これが増せればありがたいと思う。

スープは鶏メインな醤油といった感じ。お魚は魚粉が加わるのでそれを合わせると表れてくるかなと。かえしの響きに合わさった旨さはなかなか良い!白く浮いているのは背油かな?これがコクなどしっかり効果をもたらしてくれているかなと。この辺りはコラボの良さが出ているか?

麺はストレートの中太麺といったところか?加水率はやや低めに感じられる白っぽいものは、コシは良い弾力を感じられるもの。のど越しはスルッといけて良好。絡み吸い付きはスープを程よく吸って乗せて拾っているかなと。麺量は100g位で、器に対して適量かなと。強いスープをしっかり受け止めるもので納得かなと。

コラボは味は良かったけど見た目の寂しさが目立つものだった~。ちょっともったいないね~。この時の並びはそれほどでもなかったので、ファンの方やあまり並びたくない方にはありかな?
なお、このイベントは本日までなのでご注意を!