らぁめん4区(濃厚豚骨魚介らぁめん)#ラーメン #ramen #らぁめん4区 #東中野2026年2月オープン「ラストボス@練馬」などを展開する"株式会社ミスターX"による新ブランドとなり日曜以外は18:00〜夜中までという営業スタイル麺メニューは濃厚魚介豚骨つけ麺、濃厚魚介豚骨らぁめん、釜玉背脂マヨスパイシー油そばの3つを柱として辛口やカレーなど派生する構成でバラエティ豊富タッチ方式の券売機でメニュー指定後に辛さ選択のページに移行するがレベル2が一般、レベル0が辛みなしとなりレベル2がデフォルトメニューかと勘違いして濃厚豚骨魚介らぁめんのレベル2を注文スープはドロっと非常に粘度高く固形背脂が浮いた超濃厚動物系魚介となり濃密な素材感あるこってり仕様一口目からハイレベルなスープと確信するくらいにリッチな旨味にあふれていて豚魚の"またおま系"ではあるが甘さやありきたりな感はなくとても美味しい辛さは一般レベルとなるがかなり辛めでキレのあるスパイシーさがクセになり卓上の山椒とも抜群相性最後まで熱々のスープを保っているのも好印象麺は太麺・細麺を選択可能で太麺を選択菅野製麺所の太ストレートで透き通るほどに加水高めのものでプリモチっとしたしっかりコシを感じる麺濃厚なスープとの辛み良く好相性で並盛150gだが意外と多く感じられて食べ応え十分チャーシューは煮豚バラロールで肉の柔らかさとスープの粘度によって麺を食べているうちに崩れてしまう多彩な他のメニューも気になるので再訪したい
#ラーメン #ramen #らぁめん4区 #東中野
2026年2月オープン
最後まで熱々のスープを保っているのも好印象
麺は太麺・細麺を選択可能で太麺を選択
多彩な他のメニューも気になるので再訪したい