マルエツ店内の中華惣菜売り場の一角に、わずか4席だけ設けられたイートイン。これまで一度も人が座っているのを見たことがなく、ネットで調べても「ラーメンを食べた」という記録はわずか1件という、なかなかのレアスポット。平日の13時過ぎに訪問し、予想どおり先客、後客ともにゼロ。表記のメニューを「辛目」でオーダーしました。ほどなくしてジョッキでお冷が提供され、注文からやや待って8分ほどで着丼。丼は洗面器のようなサイズ感のプラ製で、なかなかの迫力です。麺:いわゆる“ザ・中華麺”といった趣の、ゆるく縮れた中細〜中太麺。モチッとしたコシがあり、食べ進めると後半はやや伸びてきます。麺量はかなり多めで、体感200g前後スープ:鶏ガラ醤油と思しきあっさり系スープに、大量のラー油が浮いています。この組み合わせがやたらウマい。ラー油が効いているのか、そもそものベースが良いのか・・・いずれにせよ後を引く味わいです。店のポップには「激辛」とありましたが、辛さは中~大辛ぐらい。温度がぬるめなのは少し残念具:長めにカットされた生ニラは香り良し、ほとんど火を通していなさそうなもやしはシャキシャキで好印象、肉味噌には刻みザーサイが入っていますが、冷たいのでスープに混ぜて温度をなじませます麺、スープ、具が混然一体となった状態でも、最後までしっかりウマい。結果、完食完飲でフィニッシュ。かなり好感触だったので、惣菜コーナーで春巻きを1本テイクアウト(これもウマい)、食べながらオフィスへ戻りました。今後レビューが増える可能性は限りなくゼロに近そうですが、思いがけず良い店でした。
他のレビューがありません。