KMです。
>それはそれは怪しいテカり。この時点でチャーシューがおいしいことは確定ですヽ(´▽`)/
このテカリには参りました。
見ているところが違いますね。
>中でも端っこ部分のブタは厚みと味の染み込み具合と軟らかさがスゴ過ぎ。ウマ、と思わず口に出しそうになりました。
おお・・・とんでもないことが書いてありました。
ブタだけでも食べたいです。
KM | 2009年9月1日 07:59ドット様、
あまりのチャーシューで書き忘れました。
ハナムグリの写真ですね。
可愛い虫です。
KM | 2009年9月1日 08:01こんちわ^^
名前(読み方)が出たんですね。
写真も!
ワタシは読み方解らず・(テン)と呼んでました(恥
これからは心して呼ばせていただきます。
ラーショ、最近は行ってないけど、あそこのネギラーメンが実は大好きだったりしますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月1日 09:43ラーショ遠征乙。
レビューラッシュ乙。
豚骨醤油がくいたいいい!
がる | 2009年9月1日 12:37こんばんは。
神奈川へ行ってもラーショ研究怠らず、ですね。頭が下がります。。
さすが、愛する会の一員(笑)
例のラーショとは関係はないにしても、このチャーシューはすばらしい。
BMしておきます。
nice50 | 2009年9月1日 19:28横浜でも、お勉強ですかm(_ _\"m)ペコリ
ラーショの真髄は『脂の甘味と塩分濃度のバランス』と見ましたが…
違うか!!!
ランディ | 2009年9月2日 07:51・さん、こんばんは~
ラーショは店によって違いがあるからおもしろいですよね。
ここはレベルが高そうですね。
特にこのチャーシューは食べたいです。
宅急便で送ってほしいです(^^)v
すみごん | 2009年9月2日 21:36こんばんは!コメントありがとうございます^^
>KMさん
隣の方がダブルを頼んでいらっしゃったのは話したとおりです。
その見た目の凄まじさときたらありませんでした。
ケシカランの一言です(笑)
ぜひダブルで召し上がってみたください^^
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
この度の遠征で少しご迷惑をかけてしまったので参考程度に呼び名をつけてみました(笑)
ドットでもポチでもテンでも中黒でも丸ポチでも黒テンでも何でもいいですよw
ここのラーショはちょっと普通のラーショとは違うようなのでネギは悩みましたがやめてしまいました。
>がるさん
毎度すみません。
豚醤…山岡家ががるさんを待っていますよ!
>nice50さん
ぜひぜひ!もし行かれた際にはレビューを楽しみにしております^^
こちらはお好みについての張り紙がなかったので多めなどはできませんでしたw
しかし家系の流れを組んでいるとしたらできる気もしますね!
>さん
今回の遠征は夜営業を攻めてみました!
昼間はB級グルメなどを数件回ったのでお腹クルち~のなんのw^^;
>すみごんさん
山梨のあたりにも特有のラーショがあると伺ったことがあります。
ちょっと気になりますが、山梨でラーショを回るのはもうしばらく先になりそうです(笑)
とりあえず食堂系ですねw
・ | 2009年9月3日 19:33
・
電飾女

見慣れぬ町を臨時休業の不安と共に歩きますw 駅から商店街を抜けて国道16号に合流。右手方向に直進すると無事に灯りを確認できほっと一息。
赤いヒサシにあるように、こちらはラーメンショップと屋号にありながら使用する麺は酒井製麺。さらにそのチャーシューの迫力に一目ぼれしたお店でありますが、まさか訪問の機会が訪れるとは思ってもみませんでした。
果たしてあの「ラーメンショップ」と何らかの関係があるのか?と予習をしたのですが、情報によるとこちらの店主さんの出身はラーメンショップ かとちゃん 馬絹店らしく、さらに本部の電話番号は見当たらず正直関連はなさそうな雰囲気…とはいえ行ってみたかったお店には変わりありません。早速入店して口頭で注文。その後目の前でブロック肉が切り分けられ、それはそれは怪しいテカり。この時点でチャーシューがおいしいことは確定ですヽ(´▽`)/
スープは醤油の香りが立ち上り、豚クサは控えめで粒子状の油玉が表面を覆いますがあくまでうっすら。豚骨の旨味が強めの塩気とともに感じられパンチのある味わい。家系を彷彿とさせます。後味に仄かにスパイシーな甘辛さが立ち上がり、一捻りクセを与えたスープに感じましたが正体は判らずでした。すみません^^;
麺は角太いストレート。長さは短いわけではなく平たくもない麺ですが、食感はしっかり硬めでモグモグ食べます。
具は海苔、ほうれん草、ネギ、チャーシュー。何と言ってもこのチャーシューです。でっかい。厚い。1cmに届こうかと思われるそれは赤身まで歯を使わずほぐれるものから肉質を楽しませるものまで様々。中でも端っこ部分のブタは厚みと味の染み込み具合と軟らかさがスゴ過ぎ。ウマ、と思わず口に出しそうになりました。
スープの味についてはすみません、私にはストライク!というわけではありませんでしたが、遅い時間にもぞろぞろ訪れるお客さんの数こそが人気と味の良さの証明。その点を差し引いてもウマウマ肉の出血大サービスが満足感をグイグイ底上げw この点数とさせていただきます。肉食獣さんには激しぃ~~~くおススメ!です!夜中にこんなもの…なんて言葉を思い浮かべる前に店を後にしていました。