こんばんは、コメントありがとうございました。いつコメントがくるのか楽しみにしていたのも事実です。久しぶりの金沢ですが、やはり新店がオープンしていたのに驚きました。一喜の片町店の向かい側に出来ていました。あのような評価で申し訳ありません(笑)
亀次郎は、アットホームな感じがして好感がもてましたが、岩本屋は一体何だ?という気分になったのは事実です。あんなんでいいんかい?というのが正直な感想です。きっと名義貸しのお店だと思うのですが。そこまで調べる時間的な余裕がないのでしょうがありません(笑)
でも私の好きな片町で、たくさん呑めたのは良かったかな?と思っております。ありがとうございました。

ペカっ!!

最近、本拠地でのレビが少ない。これはイカン。
新店が出来ているのは知っていましたが、なかなか足を運べずにいました。子供がプールに出かけた隙に訪店。
お昼時を過ぎた店内。客足も一段落したようで店主さんは、カウンターで新聞を読んで暇つぶし。入店するとさっと立ち上がりお水を持ってきてくれます。メニュー表を確認すると塩がお薦めのようですので、それに従いお願いする。ランチタイムは、ライスを付けても同料金ようですのでおまけでお願いする。他にもチャーシュー丼みたいな丼類もサービス価格のようです。
待ち時間は、少なめオペレーションはなかなか良いみたい。カウンター越しであるのにわざわざ回って配膳。接客も丁寧に気を使ってる。
出てきたラーメンは、綺麗に澄んだスープ。正直、たい風/嵐 富山店の姉妹店だって聞いてたので期待せずに入りましたが、なかなか期待できそうなビジョアルです。具には珍しいレタスが添えられてます。
いつものようにスープから。あっさり出汁の利いたスープです。なかなか。ゴマラー油らしき香り脂と柚子胡椒がアクセントのようです。さっぱり食べれます。
麺は、中細の手揉み感のある麺。ちゅるちゅるした食感です。
具は、しゃぶしゃぶ風の豚肉と大ぶりにちぎられたレタス、ネギと味玉が半分入っています。豚肉をレタスで巻いて頂くとサラダ感覚でさっぱり頂ける。豚肉はもう少し薄い方がレタスの食感が良いと思いますが、なかなかサッパリにこだわっている様でいい感じです。
CPも割と良いので普段使いのお店と思います。