平日、12時45分、先客5人、後客3人。お店は空いている。お店は、内堀通りに面した、ビル一階にある。お店に入ると、店内には酒瓶がビッシリ。お店の人に「ここ、ラーメン屋さん」と聞いてしまった。どうも、お昼だけラーメン屋さんをやってるお店のようだ。席数は数えなかったが、カウンター、テーブル席等、席数は多く、席もゆったりしてる。着席するとお絞りの提供があった。白く濁ってるスープ。匂いがしないので豚骨でないのが分かる。飲んでみると、やや、塩味が強い。鶏の旨み、コクはあまり感じられない。アッサリでもなく、コッテリでもない。ただ、厭味な味はしない。結構飲めるスープ。麺は博多ラーメンのような極細のストレート麺。そこそこイケル。量は平均的。具は、青ネギがドッサリ載っていて、半熟のゆで卵1個とチャーシュー、メンマ、海苔?など。ゆで卵が標準装備されてるのが嬉しい。メンマの味付けはなかなかだと思った。チャーシューは小さかったが、悪くはない味。スープにご飯を入れて雑炊とすることができるので、お腹一杯になった。(塩分が多そうだったので、当方、ご飯にスープをかけた)味としては平均的。ただ、お店、混んでおらず、価格も妥当なので、ランチにはいいかもと思った。
平日、12時45分、先客5人、後客3人。お店は空いている。
(塩分が多そうだったので、当方、ご飯にスープをかけた)
味としては平均的。