「ネギラーメン(味薄め、脂多め)¥630」@ラーメンショップ 月夜野バイパス店の写真【ラーメンショップのお勉強】
いずれ”ラーショのコテハリアンさん”がこちらにお越しになる際の予習のために、少しでもお力添えになれればと思いこの度…というのは嘘でございますw

天候だけではなく道路状況も晴れのような状態でR17は非常に快適。運転のストレスも無く無事到着です。ここに着く前に1軒ラーショがありましたが、ちょっとした勘違いもあり先にこちらに突撃しました。

さんのレビ写真の丼からもわかったのですが、ヒサシの電話番号によるとこちらは椿食堂管理のようです。群馬県南部は小山本部管轄?なのにこちらは椿のようですね。予習の結果標記を注文。注文は口頭です。

液体油も多めに見受けられるスープは、味こそきちんとラーショ味なのですが、動物系の出汁感が控えめに感じられ、その代わりに増量した脂が頑張っている印象でした。野菜や昆布のような旨味も後味に感じられます。

麺はウェーブがかかった黄色っぽい細麺。ダンボールから取り出されていたので椿食堂管理の麺なのかは定かではありませんでしたが、しなやかさ、ポソモチ感は無く思いの外やわらかめでユルクタな食感です。

具は和えネギ、細切れチャーシュー、ワカメ、海苔。和えネギはチャーシューと共に濃い目の味付けで、量自体は少ないのですが価格も安いのでさほど気になりません。嬉しいことにチャーシューは多めで8カケほどありました^^

今回はスープ温度も気になりませんでしたし、油の効いたスープもおいしくいただけましたが、その油が麺を食べる際にもヌラヌラと絡み付いてきて後半は少しもたれ気味になってしまいました。増量しておいて大変申し訳なく思いますが、価格と味を考えますと、お好みがうまく調整できれば非常に魅力的なお店だと思いました。

こんばんは
こちら「惜しい味」だったと思います。基本のラーショの味はきちんと踏襲・・・
自分が行った時は涼しい時期、あるいは中途半端な時間だったから?
あるいは作り手と食べ手の嗜好の違いか?とも思っています。
4連休の上越釣行帰りに「味薄め」で試してみようかな?とも思います。
なんだかんだ、おいしお店は1回限り、イマイチなお店は何度も通ってしまう自分であります(^^)

タカサキサイレンス | 2009年9月17日 19:22

毎度ですw

情報サンクスです…m(_ _\"m)パクリ
日曜日も営業なんですね。
もっと早朝から営業していればベストなのですが。。。

コテハリアン | 2009年9月17日 20:37

こんばんはです。

月夜野ラーショ巡礼乙ですっ
ラーショまさしく奥深しですね(*_*)>

でもたしかにこちらまで訪問する際のR17の混み具合はかなり重要ですよね^^
チャーシュー8カケといい、遠方訪問時にはどちらもそうであって欲しい大切なポイントですw

ろえ男爵 | 2009年9月17日 22:32

こんばんは!コメントありがとうございます♪

さん
お久しぶりです^^
味薄めにすると他のお店の味薄めくらいになりました。
まだ未登録ラーショがありましたら是非是非お願いしますねw
またご一緒しましょうね、情報ありがとうございました!

コテハリアンさん
どもですw
遠い立地に朝ラー無しが一番厳しいですね^^;
ちょっと水上温泉いってくるわ~作戦は如何でしょうかw

さん
景色の良さと道路状況は大事ですね。
1台抜かしましたが(爆)
行く前までは正直めんどくさかったですwww

| 2009年9月18日 22:38