10月16日(金曜日)夕食に訪問。愛子のラーメン店めぐり「その16」今日は楽天・ソフトバンク戦あるので、早めに帰ってテレビ観戦したいので、早めに夕食を済ませたくて、こちらのお店に訪問しました。店に入ると先客0、店員さん3名がお出迎えです。こちらのお店は栗生でも早く出店した店で、15年くらいになるんじゃないでしょうか。もう何度か通って味はわかっていますが、RDBには初レビューなので、まずは基本の鬼がらしラーメンを中辛でお願いしました。ラーメン製作は女性Aの店員さんが行い、餃子を焼くのが男性店員がやってます。もう一人の女性Bの店員さんが、自分のラーメンを持ってきてくれました。写真撮影を済ませ、まずはスープを一口。中辛の辛味と味噌の味が喧嘩せず、うまい具合に調和して旨いです。前に採点したakさんが甘いと表現していましたが、辛味が味噌の甘さを引き出したんではないかと思います。麺は中細の多加水麺で、プリッとした茹で加減は悪くは無いです。具材はチャーシュー1枚・メンマ・わかめ・刻みネギと乗っているが、チャーシューは貧弱、メンマはまずまず、乾燥?わかめは無いほうが良い、ネギがなんとか頑張っている感じです。もう長くやっていて、お客も安定しているから、工夫なんかしなくても良いと思っているのだろうか?看板メニューなんだから、もうちょっと拘りと工夫が必要に思いました。スープは旨いんだから頑張ってください。ご馳走様でした。
こんにちは。 ここのお店、出来てから長いですよね~(^_^;) 確か自分の親父が好きなお店ですw スープは美味しいんですが…ayashiさんの仰る通りです!
どんぐり さん こんばんは。 それと今回中辛を食べたんですが、あまり辛くありませんでした。 ブレがあるんですかね。 これなら「九龍」に行って後50円か100円足して、調理麺を 食べたほうが良いです。
愛子のラーメン店めぐり「その16」
店に入ると先客0、店員さん3名がお出迎えです。
写真撮影を済ませ、まずはスープを一口。
スープは旨いんだから頑張ってください。