仕事で博多から2年前にこちらへ来たのですが、豚骨100%、極細めん、こなおとししか食べられない私に東京のラーメンの美味しさを教えてくれた唯一のお店です。もう池袋ではここでしかラーメンは食べられません。まず一番は野菜。こんなに野菜を食べられるラーメンはまずありません。それからスープ。どことなくコーンスープっぽさが感じられる独特のスープですが、何度入ってもぶれる事がありません。三番目にチャーシュー。部位はくず肉だと思いますが、脂身のバランスと味付けは最高です。欲を言えば、麺が太すぎます。しかしもちもち感と味は最高です。完食するのに20分ほどかかりますが、しっかりと延びずに芯を残しています。にんにく、背脂、その他の香辛料は折角の美味のバランスを壊してしまいますのであまりお薦めできません。