ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
どんも~
おっ! 高得点!
いいなぁ~ 大宮j!!!
今回はまた一段とお写真が奇麗!
ふりかけのようにかかっている一味が魅力的♪
YMK | 2009年11月2日 13:50こんにちは~
高得点ですねぇ。
大宮は玉ネギ、唐辛子と、あまり直系では見ないトッピングがあるんですね。
唐辛子なんてラブメンみたい。
ブレがプラスに作用するとは嬉しい誤算?
でも確かに、薄い分には調整できるから良いかもしれませんね。
corey(活動終了) | 2009年11月2日 13:57こんちゃ!
お忙しそうでっw
すごい!高得点ですね!!
豚はよかったですよね。僕も玉ねぎは微妙でした。
たっくん | 2009年11月2日 15:46こんにちは。
最近、直系のお店はご無沙汰気味ですので非常にそそられる画!
タマネギ、にんにく共に自己主張があり、早く引っくり返してくれぇ~。
っと叫んでいるのがわかりますw
今週こそ…と思っているのですが、なかなか…BM減らしが進みません。
はち ~減量中~ | 2009年11月2日 16:38毎度~
なんとなく、一番行きたい二郎やよ~
2度もふられとるからね~
なんや、ストーカーの気分や~w
ラブホでドッキンコもええな~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年11月2日 20:31こんばんわっ!
此方の二郎はかなりヒットだったようですね~♪
やはり二杯目のためにセーブしてたように感じたのは、気のせいでしょうか?^^
豚君はかなり美味しかったですね~♪
近いのでまた逝っちゃいそうです♪
voice50 | 2009年11月2日 20:50YMKさん
いや~美味しいJでした!特に豚が!
この写真はKilla Queensさんに修正してもらったんです。
元の写真はどうってことないんですが凄くきれいに直してくれました♪
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:06corey(活動終了)さん
バランスの良い美味しいJでした。
唐辛子がコールじゃなくて置いてあるJは時々見かけますが玉ネギは珍しいですよね。
あまり効果はありませんでしたが...
濃いのは薄くできませんが、薄いのは濃くできるので嬉しい誤算でした♪
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:10たっくん
忙しくてレビューもコメントも遅くなってしまいました。
すいません。
凄く自分好みの味でした。
ホームのラーメン二郎 新小金井街道店も美味しいのですが、豚がいつも外れなのが残念です。
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:14はち ~減量中~さん
美味しいJでした。
自分的には直系の中でも上位にランクします。
自分もBM店がなかなか減りません。
次から次へと行きたいお店が出てきてむしろ増加傾向です。
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:18voice50さん
大ヒット良二郎でした!
2杯目も考えてましたがホントに小食で、実はいまだかつて野菜コールしたことが無いんです。
皆さんの食べっぷりに圧倒されました。
豚が特に気に入りました。
また行きたいです。
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:26さん
皆さん凄いんであわやつられるところでした。
さんも気になりましたか!
っていうか誰でも気になりますよね。
でも一緒にいた某麺友さんはジーッと見るんでカップル達に同情しました。
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 01:30おはようございま~す。
美味しかったですね~♪
ワタクシのは豚だけは難点でしたが他はご満悦でした。
旨い&皆でワイワイがより満足させてくれるスパイスですわぁ~ ヽ( ´¬`)ノ
>出入りする幸せそうなカップルにプレッシャーを与えてる麺友さんもいるし。
そんな輩がおりましたか、アカンすね~♪
でもそのプレッシャーが一度、密室に籠もると解き放たれて燃え上がるかも
しれませんよ~ (≧∇≦)b ウッシャシャシャ
プリティ | 2009年11月3日 08:32こんにちは。
YMK殿が写真に気づいておられたので、修正の効果も多少はありましたかね。
粗めに補正した方がやはり映えます。
それにしても高得点が出たようで何よりです!遠征した甲斐ありですね。
思うに、大宮店は多摩の二郎を食べなれている人には好みの味なのかもしれません。
>豚増しした麺友さんの豚は一部パサパサ、カチカチもあったようだ
これは自分が該当しましたが、千住でも同じような状況でした。
これが無ければもっと評価は伸びたんですけどね~。
Killa Queens | 2009年11月3日 08:57プリティさん
旨、楽しかったですね♪
豚は出てきた時に口をモゴモゴされてましたもんね。
ちょっと残念でしたね~
>そんな輩がおりましたか、アカンすね~♪
➝貴方です!(笑)
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 16:11Killa Queensさん
修正の効果はとてもありました!
最近、補正をかけてます。
まだKilla Queensさんのように綺麗にはできませんが修業します!
多摩の味に似てますね。
遠征の甲斐ある満足の1杯でした。
土屋 圭二郎 | 2009年11月3日 16:16どもども~
大宮二郎・・・私も行きたかった・・・・しかし、朝いちから二郎とはさすがです!!
しかも高評価・・・
夜しか食べたことがない大宮二郎・・・味が若干薄いのが印象的ではありますが、朝は違うのか・・・。1日を通してのブレがありそうな感じがしてきました
今度は朝食べてみます!!
自分は、小金井二郎が大好きです
しょうた | 2009年11月5日 08:27しょうたさん
大宮二郎ご一緒したかったですね~
次回はぜひ!
レビュー拝見しましたがラーメン二郎 新小金井街道店にいらしてたんですね。
連絡くれたら駆けつけたのにー!
こちらも次回はぜひ!
土屋 圭二郎 | 2009年11月7日 14:36
土屋 圭二郎
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

仕事が忙しくてレビューが遅くなってしまった。
この日は遠足♪大宮で山登り。
とはいっても山登りは自分以外の皆さんで自分は小山登り。
レビューで横に❤ホテルがあるのは知っていたが二郎の行列は営業妨害に近い!?
定刻に開店。
券売機に玉ネギを発見!
二郎+玉ネギって有りそうで無い。
面白いので100円ボタンをプッシュ。
自分はファーストロット最終の6人目。
「マシ!」「マシマシ!!」とコールが続いて立派な山が形成されていく中、自分だけがニンニク、唐辛子コールのみ。
へたれです。
野菜の山は多過ぎず少な過ぎず自分には適度な山。
色鮮やかな唐辛子で山頂は紅葉している。
そこそこキャベツの入った野菜はシャキシャキで旨い!
二郎ライクな太麺は茹で加減も良くモチモチとして旨い。
スープは好みの乳化具合。
豚の旨味はしっかり出ているがカネシ弱めな薄味。
気持ち薄味が好みな自分だがちょっと薄過ぎてカネシボトルを注入した。
麺友の皆さんは薄いということも無く、自分のスープは色が薄かったとのご指摘もあったので恐らくブレだったのであろう。
自分の好みの濃さに調整できたのでありがたいブレだった。
玉ネギはビターな感じ。
最初は存在感があったのだが途中でスープに負けて分からなくなった。
最後の方でシャリシャリとした食感でいたことを思い出したが、さほど清涼感が増すわけでもなく必須アイテムではないかな?
豚が旨い!
カネシがやや強めで味はしっかり付いている。
厚みがあり、適度な柔らかさで旨味も抜けておらず絶品!
豚増しした麺友さんの豚は一部パサパサ、カチカチもあったようだが自分のは当たりだった♪
麺、野菜の茹で加減は良く、豚も旨く、スープ薄め➝好みに調整、量も適量で好みの1杯だった。
そして2軒目へと続く...