らぅめん(助)まるすけの他のレビュー
他のレビューがありません。
コテハリアンさんの他のレビュー
あ~た。
ほんとに1ケース買ってこちらに向かってるんですか?
まさか、原チャリさんちで引っかかってるんじゃないでしょうね?
鮑の肝があぁぁぁ~ww
328GTB | 2009年11月5日 21:12おつかれさまです。
万人(関東)向けなライト豚骨・と解釈してよろしいでしょうか?
今回例の「くっせ〜〜〜〜!」セリフの入ったレビューが読めず残念ですwww
ロコ太 | 2009年11月6日 12:33>328GTBさん
チャリで1ケース持っていくのは大変でしたよ~w
328GTBさんは近くの癖に来ませんでしたね~。
実は内緒の話、昨日は燐酸と一晩を供にしました。
は~…(はあと)
>ロコ太さん
全く臭みもありませんので、ラヲタ向きではありません。
高崎方面に来た際には、駅前のオバサマにお気をつけ下さいwww
コテハリアン | 2009年11月6日 22:04亀すみません
>昨日は燐酸と一晩を供にしました。
とりあえずご本人に問い合わせしておきます。
原チャリ | 2009年11月8日 22:13>原付さん
米ありがとうございます。
スマソ…
それだけはご勘弁を…(ry
コテハリアン | 2009年11月9日 21:06チンタイガー になってましたよw。
運営に報告しておきました。
コンバット越前 | 2010年1月30日 10:03>ちんちんさん
えっ?
アボ~ンて事ですか?
コテハリアン | 2010年1月30日 21:55残念ながら貸店舗になってました。
コンバット越前 | 2010年2月2日 11:07>ちんちんさん
あ~らそうですか。。。
あそこは狭過ぎですよねぇ~^^;
コテハリアン | 2010年2月3日 19:01
コテハリアン

皆さん、こんばんは。
本日は高崎を攻めちゃいましょうか!ちなみに『鉄ラ~』ですw
先ずはお目当ての上州山賊麺 大大坊へと向かいましたが、スープが終わってしまったようで閉店…Orz partⅠ
ならばと2軒目に予定していた近所のRDB未登録店へ向かいましたが「本日は休ませて頂きます」の張り紙が…Orz partⅡ
そんな訳で来る途中に見かけたコチラに訪問となりました。当然、行き当たりバッタリですが、何か?w
入店してみますと結構な盛況ぶりで、席が半分埋まっておりますよ~!
6席しか御座いませんからね~(爆)
入り口右手にある券売機にて、標記の食券を購入。店主に好みを伝え腰を下ろします。失礼ながら非常に手狭な店内。当然厨房も狭く店主との距離も目と鼻の先w 若干カウンターの仕切り?が高めな為、オペはよく見えません。
そして待つ事5分ほどで到着です。見た目は普通に九州系の豚骨ラーメンと言ったところ。早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚骨の出汁感はそこそこでげんこつが主体でしょうか?白濁したスープは軽い粘度感を備えたクリ~ミ~豚骨。臭みは皆無で髄等のざらつき感も無く、飲みやすい仕上がりとなっております。ただ課長さんが幾分頑張り気味なのが気になりました。
麺は細目のストレート麺。加水は低めで、食感はバキボキ。スープとの相性も良く、粉感もまずまず。特に不満も無く美味しく頂けました。
具はチャーシュー5枚・きくらげ・海苔・青ネギ。
まずチャーシューですが、これはバラロールでよろしいのでしょうか?ただ外側の脂身部分がありません。非常柔らかく箸で摘むとホロッと崩れてしまいます。味付けも程よく中々美味しい一品。200円増しならば納得の価格。
他は特筆ございません。
いや~、卓上にはおろしニンニク・高菜等を完備。最後まで楽しめる事間違いナッシィングですので、是非ともお試しを!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店内は全く豚骨臭を感じません。
小さめな寸胴をふたつ確認出来ましたが、実際コチラでスープを作っているのでしょうか?
後客が来てしまった為、小心者のワタクシは何も聞けずに店を後にしました…Orz