焼きおにぎらずさんの他のレビュー
どうも、プチご無沙汰してました!
美味しい通える程の醤油ラーメン、これって話題には上らないんですが、いつまでも大勢のお客さんで賑わってるんですよね~
ラーメン屋はこれが一番だな~と思ってきてます。。
ただ、シンプルな醤油のはずなんですが、この味にたどり着くのはかなり難しいのでは・・・とも思ってきてます。。
食べないと分かりませんよね~、醤油・・・・。3ヶ月位すると、つい忘れてしまうんですが~(笑)
これからの醤油ラーメンの食べ歩きが又少し楽しみになりました~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月11日 21:23>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。所用で返信遅れてしまいました。
原点にして複雑妙味な醤油ラーメン。味は店ごとの千変万化っぷりが楽しいですよね。
どうも最近はこってり濃厚やインパクト重視のお店に流されがちになっちゃいますが、このお店のような毎日でも食べたいような醤油ラーメンの存在も貴重ですね。
焼きおにぎらず | 2009年12月14日 00:49
焼きおにぎらず
番長menrhythm
vye04005

絹ごし木綿
かーびぃー

やはり細麺のためか提供が早い。シンプルな外見ですね。いただきます。うーむ、見た目からして淡麗系かと思いきや、スープの土台がしっかりしておりかなり分厚い味です。まぁ化調も相当ガツンと効いてますが・・・。
ベースに豚骨の何かを加えているんでしょうか?それぐらいボディのある味に仕上がっております。でも見た感じスープは濁ってないし・・・。背脂はちょっぴり浮かんでますが・・・、謎。
基本のふくいしらーめん(豚骨)といい、これといい、ブレも無く完成度も高く、レベル上位なお味なのに、なぜか話題に上ることはほとんどないお店ですね・・・。謎。