ayashiさんの他のレビュー
ayashiさんこんばんは!
七種類も魚介使ってるのにマー油やニンニクが先に来てしまうと台無しな感じがしますね~。
五麺なさいという感じでしょうか。
イケ麺 | 2010年2月2日 23:33イケ麺さん こんにちは。
やっぱりラーメンは出汁が命ですよね。
だいたい七種類も使う意味がわかりません。
でも本当ならば、スープだけでお客を納得
させられると思います。
ayashi | 2010年2月3日 08:52あかいら!さん 毎度です。
本当に登録があったんですね。
自分が検索したとき「らーめん五麺」で検索して
しまったので、間違ったみたいです。
ayashi | 2010年2月3日 08:59こんにちは!
店に入らなくても「いかにもまずそう」オーラを放っているこの店...
予想道りの展開です!
ak | 2010年2月6日 10:39ak さん こんにちは。
オーラでてましたか。
自分は6時ごろの訪問で、外の感じは暗くて
わからなかったんですが、店内は先客2名で
後客0でした。
あの味じゃ仕方ないですね。
ayashi | 2010年2月6日 10:54
ayashi
mova
ペカっ!!
┏┫・。・┣┛
あかいら!

今日はお昼にラーメンが食べれなかったので、夕食で食べようと帰宅途中にあるこちら「らーめん五麺」さんにお邪魔してきました。
青葉区のラーメン店はあかいら!さんが殆ど登録しておりますが、こちらの店はなぜか登録無かったので、地雷覚悟で訪問しました。
店に入ってカウンターに座ろうとすると、店員さんから食券を買ってくださいと言われ、券売機があるのを見落としてました。
券売機に行って食券を買おうとすると、メニューが沢山あって迷ってしまい、とりあえず左上のボタンはセットメニューなので、その下の二丁目の夕日なる食券を買って、店員さんに渡します。そのとき味噌か醤油か塩の指定をしなくちゃいけないので、無難に醤油味でお願いしました。
程なくしてお盆に載ったラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
七種類の魚介を使った和風スープとの事ですが、最初の一口でニンニクが来ました。
マー油のような焦がし油が勝っちゃって繊細な出汁の味がわかりません。
って言うか出汁が薄いのをごまかしてね~か?
麺は細めのゆるウエーブで、加水多めのシコシコ麺は悪くは無いが、旨いと褒めるほどの味もしてない。
麺量は150g位か少ないとは感じなかったので、一応合格かな。
具材はバラロールチャーシュー1枚は満足できるが、メンマは味付けタイプで好みじゃないし、半玉子・ホーレン草・海苔・刻みネギは普通で、可も無く不可も無くです。
最初のスープの段階で、別なラーメンにすれば良かったと思ったくらいで、もう味がどうのじゃなくなって、ただただお腹に詰め込んだ一杯となりました。
この味なら30分100円の駐車料金を出してまで、食べに来なくて良いかもね。