カレーラーメンがどこにでもあると考える思考回路がわからん。
どんなビョーキ?w
スーパーくいしん坊 | 2010年2月9日 22:02ほっ、行かなくて良かった^^;。
胡椒と甘味を抜いたら本日の私のお昼に近いかもしれませんw。
「ネタ欲しい病」ですねw
・ | 2010年2月9日 22:13さて、それじゃあ今日は、カレーラーメンにしましょうかね~
近所に2軒ほどあるんですけど、どっちに行くか悩みますね~
どっちにする?w
328GTB | 2010年2月10日 08:51おつかれさまですw
わが地元には「エビフライラーメン」がありますw
ロコ太 | 2010年2月10日 12:31桐生ならやりかねない、桐生なら…。
ランディ | 2010年2月10日 18:05皆様、コメントありがとうございます。
>スーク遺産
桐生は結構カレーラーメンがある確立は高いですよ。
ま、唐揚げラーメンには負けますがね^^;
>・さん
>ほっ、行かなくて良かった^^;。
通報しましたw
>「ネタ欲しい病」ですねw
そうね^^;
>328さん
あれっ、キリンラーメンとラーメンともや 龍舞店にカレーラーメンありましたっけ?w
じゃ、キリンラーメンで!(爆)
>ロコ多産
え~、存じておりますよ~!
絶対食いませんが。。。
>エビフライさん
がんばって!足利!w
コテハリアン | 2010年2月11日 09:29
コテハリアン

皆さん、こんばんは。
キンカンの匂いがちょっと好きな変態のコテハリアンです。
前店でカレーラーメンが食べられ無かった為、すっかり気分はカレーラーメンモード。
以前より気になっていたコチラにカレーラーメンがある事を願いつつお邪魔してみました。
マンションの1階部分のテナントに存在するコチラですが、入店してみますと先客3名様。皆さんお酒を召されており居酒屋ライクな雰囲気が強めです。当然ラーメンなど食べている方はおらす、私の存在は完璧に場違いだったとだけ申し上げておきましょう^^;
店は御夫婦で切り盛りされている様で、出前も行っている様です。
そんな異様な空気が漂う中、壁に書かれたメニューを拝見しますと…
カレーラーメンが無い…Orz
仕方がありませんので、私のデフォでもある゛チャーシューメン゛をお願いしようと思いましたが、゛特製゛の文字に惹かれ標記をオーダー。
そして7分ほどでの到着となりました。
見た目は特に変わった印象も無いチャーシューメン。
肉が良質って事では無く、チャーシューが多めな事が”特製”って事の様です。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラ・昆布が主体と思われ出汁感は弱め。多めな課長による甘味とデフォで振り掛けられたBPにより、ピリ甘な仕上がり。
しかしこのスープの温さは何とかして頂きたい…Orz
麺はやや不揃いな手打ち風なタイプ。加水・モッチリ感は高めでツルツルっとした喉越し。
スープさえ温くなければ。。。
具はチャーシュー8枚・メンマ・ワカメ・なると・味玉・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのストレートタイプ。肉感があり味は非常に薄め。前店で美味しいチャーシューを頂いてしまった為、ややテンションが下がり気味な事は言うまでもありません。
メンマは業務用ライクな感じが致しますが、どうなんでしょう?
他は特筆ございません。
いや~、やはり麺・具材が美味しくてもスープが温いのは致命的と言えるでしょう。
店主様はオペが終わると缶酎ハイをグビリ…
ま、いいんですけどね。。。