中華・ラーメンの上海の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん、北海道おつです~
しばらくお休みでしたが突然帯広で。
大変びっくりしました。
寒い中ではこちらの辛くて熱いラーメンが
通常の5倍増しくらいに美味しいでしょうね。
でも-10℃はきついです…。
ホルモン・オン・ザ・ライスしたいですぅ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 23:52どもです~
早速のコメント嬉しいです!
既に過去の人になっているかと。。(;^_^A アセアセ…
ペースは上がってこないかもしれませんが、ボチボチ行きますよ~(^^)
久しぶりの帯広は着いた時にマイナス21度、この日も朝は厳寒の寒さでしたよ。
帯広は地元のテレビ番組でラーメン特集組まれる位に盛り上がってますので、また行く機会が出来たら食べ回りたいですね~
ホルモンオンザライスはかなり旨いと思いますよ。
3ちゃん | 2010年2月9日 00:24どうもです!
モツいいですね。
こりゃぁらいすは鉄板でしょ(笑)
それにしても寒いところだぁ!
てつ | 2010年2月9日 13:05おひさしゅうございます。
復帰戦は北海道からですか!
ついつい「豚丼」に走ってしまってコチラの店は存じませんでしたが、
懐かしき地域でございます。
ふむふむ、味噌仕立てのホルモンなんですね。
(ちょっと寂しげな)ウワモノに頼り切った一杯という感はありそうですね。
でも、マイナス10度に晒されたカラダを暖めるのにはピッタリなラーメン、
そういうシュチュエーションもウラヤマしい限りです。
毎日だとタイヘンですが。。。
hima | 2010年2月9日 17:52どうもです!
てつさん
モツはいいですよ~(^^)
ここの奴はこてっちゃん仕様のモツで炒めてあるので風味もいいですし、
オススメです!
遠いのが玉に瑕ですが。。
himaさん
お久しぶりです!
これからもペースはかなり落ちますが、チョコチョコ進んでいこうかと思ってます。
おっと!帯広に行ったこと有るんですね!
私のように居住者だったことがあると、豚丼には全く興味がないんですよ。
家庭料理で当たり前のように食べてたんです。
こちら、普通のラーメン店ですが、デフォルト系よりも辛いメニューの方が人気で、その中でもホルモンが一番人気のようですよ。
見た目の量は少なめですが、具大盛分はスープの下に隠れてました。
機会があったら試してみて下さいね~
3ちゃん | 2010年2月11日 22:17こんばんは。
亀でスイマセン。又、地元の名店登録お疲れ様です。
暫らくご無沙汰でしたが北海道へ帰省していた様ですね。
それと気温マイナス10度の中、尋ねて行って頂いた味噌ラーメンは格別美味しかったでしょう。
え~! 親戚の方々も具大盛注文ですか3ちゃんさんの食欲は
DNAから来ている様ですね。
またぞう | 2010年2月14日 22:42どうもです。
帯広はかなりラーメン屋さんが多いことが確認できましたので
その内食べ回ってみますよ~
韓国系の感じがする一杯ですが、ホルモンの効果が思いの外良くて旨かったですよ。
3ちゃん | 2010年2月16日 09:29
3ちゃん

色々あって久しぶりの投稿です。_(_^_)_
所用があって急遽地元へ帰省。。帰りの空港へ向かう道中で親戚とお昼ご飯です。
久しぶりに「老舗のラーメンのみすゞに行きましょうかね~」等と話していたのだが、何と外待ち4の盛況。。
直ぐさま次点候補の此方へ移動し、何とか空席を確認してホッと胸を撫で下ろしましたよ。。( ´-`)
とはいえ、13時過ぎで4人掛けテーブルが1組空いているのみで5分後には満席。。中待ちまで発生。。此方も流石人気店ですね~
此方は以前P店に付属しているラーメン屋だったが、そこで人気を博し現在の場所に移転してきたもので、辛いスープにホルモン焼きが乗ったホルモンラーメンが人気。。
私も実は実食するのは初めてで、此方に伺ったら当然頼むメニューは此奴と決めていた。
外は寒いしね~~(13時で気温マイナス10度。)
ホルモンラーメンを具大盛で注文。。親戚も追随。。
先客の配膳が片付いてなかったため、登場まで凡そ15分程かかった。
赤々したスープがいかにもウマ辛そうですよ~
スープは味噌仕立てで、ラー油と一味、豆板醤などで韓国風に辛味を付けたもの。。簡単に言っちゃえば「味噌チゲ」を想像すればいいかな。。
味噌は甘いものを想像したがそれ程でもなく、甘辛のバランスがよい辛ウマスープ。。
粘度はないシャバ系も中々コクがあって旨い。そして、時折現れるキムチの酸味も効果的。。
かなり辛いと聞いてはいたが、辛党の自分からすれば中辛程度か。。少し飲んだ後に一味を大量投下した。
麺は微ウェーブの中華麺。。
加水はやや低めのようで、軽くボソ感があるタイプ。。麺量は140g程度。
スープとの相性もよくイケるのだが、在り来たりすぎるのが玉に瑕。。もう少し饂飩チックなのでも面白いかも。。
具材はメインのホルモンに白菜キムチ、ニラ、豆腐、細切りのネギで見た目は「これで具大盛?」と聞き返したくなったが、食べ進めるとあちこちからホルモンが現れて中々の食べ応え。。ただ親戚のデフォホルモンとの比較をしても+200円程の価値があるのかは些か疑問符がついた。。
ホルモン自体はそのまま食べられる位の甘辛な味付けが施され、しかも炒めているために風味が良く、特に馴染んでくる後半以降はスープにこの旨みが侵襲しスープ自体のパンチを盛り上げてくれる逸材であった。
卓上はBP、一味。。後は失念したが、ニンニクがなかったので、この辺も入れつつ調整出来れば尚良かったかも。。
あっという間に完食。。ご馳走様。
今回はライスを付けなかったが、ライスにこのホルモンを搭載して食べてもかなり旨そう。。
此方ホルモン以外にもユッケジャン、味噌キムチなど辛い麺の種類が豊富なので、寒い日に身体の中から温めるには最適なお店だと思いますよ~