2月9日(火曜日)昼食で訪問。青葉区北西部開拓。今日は先日お邪魔した「にら壱」さんに程近い「麺屋 来来」さんにラーメンをいただきにお邪魔してきました。店に入るとお客は0名で、店は店主と女将で切り盛りしてます。カウンターの端に座ってメニューを見るも、そそるメニューが見つからず、一番無難なタンメンをお願いしました。水を飲みながら無言で待ちますが、タンメンの製作は中華鍋から始まりません。野菜は鍋で茹でられて、麺も茹でられ、スープは温められ、最後に合体して完成です。女将さんがカウンターの上に、出来上がったタンメンを置いてきました。記念撮影を済まして、まずはスープを一口。鶏ガラ出汁のやさしいスープで、塩気も抑え目でちょっと物足りない。逆に野菜が水っぽいので薄く感じました。麺は細めのストレート、加水低めで塩には合いそうな麺で、茹で加減は普通だが悪くは無いです。麺量は150g?位か普通に不満はないです。具材は白菜・人参・コーン・キャベツ・玉ネギ・もやし・水菜・豚肉が乗ってます。野菜の量はメニューにたっぷりと書いてあったが、ちょっと多目って感じです。味が薄かったので、テーブルにあった辛し味噌のようなものを一サジ入れると、あらまーーー辛いじゃありませんか。これでもっと味がわからなくなって、唐辛子の辛さだけが浮いちゃいました。一通り麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。今日はメニューを見て思ったが、全体的に美味しいぞと言うオーラが無いんです。なので今日は大盛にしなかったのが正解でした。他でもう一杯食べよっと。自分が帰るときもお客は0名でした。いつもこんななのかな~ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは! 一軒目がイマイチだと連食したくなりますよね~。 一軒目が激ウマでも気分がのって連食したくなります。 連食はいいですよね~。
イケ麺さん こんにちは。 連食は計算しないと難しいです。 今回も一軒目の店でメニュー見たときに 二軒目を考えてました。 ただ考えてみるとこちらの店はワンタンメン が美味しいのかもしれないですね。 茹でるだけだから。
青葉区北西部開拓。
店に入るとお客は0名で、店は店主と女将で切り盛りしてます。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
一通り麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
自分が帰るときもお客は0名でした。いつもこんななのかな~