何処にでもありそうでいて、なかなか出会えない中華そばラーメンでした。これなら、当分飽きが来ないでしょう。醤油の風味が一時間経ってもまだ口にほんのり残っています。前の人が食べていたのは、多分大盛りなんでしょうが、叉焼まで二枚とも分厚くて、今度はそれを食べてみて再評価してみます。一週間後、大盛り(650円)を食しました。案の定、叉焼も大盛り(大切り)でした。館林生まれの妻も同行し、子供の頃同居してした叔母さんが作ったラーメンの汁はこんな感じだったと言っていました。昭和30年代、この地の人に馴染みの味を守っているのかなと思いました。学生時代から科学調味料強いカップラーメンに頼って暮らしてきた私にも、ほんのり素朴な家庭の味と食感を感じさせられたことです。更に、その一週間後、たまたま来た息子を連れて行き、息子は叉焼麺大盛り注文(1000円)。東京ではこんなたくさんな肉は出ないそうです。せいぜい薄い4、5枚とのこと。珍しそうでした。蓮華がないと店の人に催促しそうになったので、元々、ラーメンには蓮華などついてこなかったのだと一喝。評価点は優です。昔からのお店にも何店か行きましたが、汁のインパクトや麺のもちもち感で物足りなく、貴重なラーメンの店の一つとなりました。これぞ上州ラーメンなのかなと思ったことです。
他のレビューがありません。